Корковая пробка – обязательный атрибут настоящего вина
11 Апреля 2013
Корковая пробка – обязательный атрибут настоящего вина
Компания «Юнифол» много лет производит укупорную продукцию для производителей безалкогольной и алкогольной продукции. География сотрудничества охватывает все регионы РФ – от Владивостока, до Калининграда, а также многие государства СНГ. Нашими партнёрами являются ведущие зарубежные производители Европы.
На рынке укупорочных изделий Мы предлагаем полный ассортимент корковых пробок для игристых, тихих и шампанских вин любого размера и логотипа
Корковая пробка – что нужно знать?
Пробки, производимые из коры коркового дуба – элитарный, экологичный, абсолютно натуральный продукт. Многовековой опыт показывает, что корковые пробки способны обеспечить безупречную укупорку винно-водочной продукции.
Корковые пробки для игристого вина способны обеспечить оптимальный доступ воздушных масс к вину, то есть дают возможность вину «дышать». В зависимости от предназначения пробки, для ее изготовления используются самые различные типы сырья.
Агломерированная корковая пробка наиболее востребованный товар на Российском рынке, производится из тщательно отобранной гранулированной коры пробкового дуба, с добавлением органического клея, разрешенного для контакта с пищевыми продуктами. Размерный рад гранул находится в диапазоне 3-7 миллиметров – именно такие типоразмеры обеспечивают необходимую прочность и эластичность агломерированным пробкам. Традиционно такие пробки производятся экструзивным методом – гранулы перемешивают со связующим компонентом, и прессуют в специальных пресс-формах. Затем из полученных цилиндров получают заготовки, которые впоследствии методом шлифовки подгоняют под заданный размер. Дальнейшие процессы обработки:
• мойка с отбеливанием;
• сушка с последующим нанесением логотипа;
• силиконовая обработка;
• стерилизация в растворе SO2;
• упаковка в вакуум-пакеты и коробки.
Каждый этап производства пробки находится под строжайшим контролем:
• органолептический, выборочный контроль;
• детальный механически контроль;
• геометрический контроль.
Окончательная обработка корковых пробок, включает в себя такие этапы:
• «косметическая» и гигиеническая обработка;
• нанесение логотипа бренда на боковую поверхность и торцы (выжиг или флексопечать);
• силиконирование поверхностей.
Пробка для тихих вин, представлена такими типами:
• кольматированная пробка;
• натуральная корковая пробка;
• агломерированная пробка с пробковыми дисками на торцах;
• полностью агломерированная пробка;
• микрогранулированная пробка.
Пробки для бренди, крепких вин, коньяков и ликеров:
• Т-образные комбинированные корковые пробки с деревянной или пластиковой «шляпкой». Черенок пробки может быть как из натуральной микрогранулированной или кольматированной корки, так и из агломерата. Такие пробки обеспечивают эффективной закупоривание, а также ручное, легкое извлечение укупорки и ее многократное применение.
Пробки для игристых вин, бывают такого типа:
• пробки из агломерата с одним-двумя дисками из натурального пробкового дуба;
• пробки, произведенные полностью из агломерата.
Что мы предлагаем?
Пробки, реализовываемые компанией «Юнифол» - это оптимальное предложение на рынке, соответствующие идеальному соотношению качество-цена. Агломерированная пробка – идеальное укупорочное средства для сохранности качественных, органолептических характеристик вина. Для производства данного типа корковых пробок применяется инновационная технология, принципиально отличающаяся от традиционной методики производства пробок.
Гомогенность и нейтральность структуры делает агломерированную пробку, идеальной для молодых, недорогих, а также фруктовых вин.
Такой укупорочный материал обладает безукоризненными физико-химическими свойствами, что позволяет ему позиционироваться в статусе лучшей укупорки для молодых вин, и вин с фруктовым ароматом.
Легкость укупорки и безукоризненность механического поведения корковой пробки – основные ее преимущества.
Подводя итог данной сфере нашей деятельности, мы с гордостью можем сказать, что наша компания готова обеспечить производителей винно-водочной продукции качественной продукцией для укупоривания вин легких, игристых, шампанских и крепких вин, бренди, коньяков и ликеров.
Помимо широкой ассортиментной линейки колпачковой продукции (термоусадочные колпачки, полиламинатные колпачки, алюминиевые колпачки, капсулы для шампанского), наша компания активно развивается в сегменте корковой укупорочной продукции. Традиционным направлением для компании «Юнифол» является термоусадочная этикетка, термоусадочный колпачок и рукав, капсулы для шампанского. Однако мы активно занимаемся расширением ассортимента в сегменте корковых пробок. И сегодня предлагаем вам целый ряд корковой продукции от натуральной пробки и до изделий из агломерата, различных размеров, для того чтобы наши заказчики могли подобрать нужный им укупорочный материал для своих типоразмеров тары, видов алкогольной продукции (вина, коньяки, бренди).
Компания «Юнифол» много лет производит укупорную продукцию для производителей безалкогольной и алкогольной продукции. География сотрудничества охватывает все регионы РФ – от Владивостока, до Калининграда, а также многие государства СНГ. Нашими партнёрами являются ведущие зарубежные производители Европы.
На рынке укупорочных изделий Мы предлагаем полный ассортимент корковых пробок для игристых, тихих и шампанских вин любого размера и логотипа
Корковая пробка – что нужно знать?
Пробки, производимые из коры коркового дуба – элитарный, экологичный, абсолютно натуральный продукт. Многовековой опыт показывает, что корковые пробки способны обеспечить безупречную укупорку винно-водочной продукции.
Корковые пробки для игристого вина способны обеспечить оптимальный доступ воздушных масс к вину, то есть дают возможность вину «дышать». В зависимости от предназначения пробки, для ее изготовления используются самые различные типы сырья.
Агломерированная корковая пробка наиболее востребованный товар на Российском рынке, производится из тщательно отобранной гранулированной коры пробкового дуба, с добавлением органического клея, разрешенного для контакта с пищевыми продуктами. Размерный рад гранул находится в диапазоне 3-7 миллиметров – именно такие типоразмеры обеспечивают необходимую прочность и эластичность агломерированным пробкам. Традиционно такие пробки производятся экструзивным методом – гранулы перемешивают со связующим компонентом, и прессуют в специальных пресс-формах. Затем из полученных цилиндров получают заготовки, которые впоследствии методом шлифовки подгоняют под заданный размер. Дальнейшие процессы обработки:
• мойка с отбеливанием;
• сушка с последующим нанесением логотипа;
• силиконовая обработка;
• стерилизация в растворе SO2;
• упаковка в вакуум-пакеты и коробки.
Каждый этап производства пробки находится под строжайшим контролем:
• органолептический, выборочный контроль;
• детальный механически контроль;
• геометрический контроль.
Окончательная обработка корковых пробок, включает в себя такие этапы:
• «косметическая» и гигиеническая обработка;
• нанесение логотипа бренда на боковую поверхность и торцы (выжиг или флексопечать);
• силиконирование поверхностей.
Пробка для тихих вин, представлена такими типами:
• кольматированная пробка;
• натуральная корковая пробка;
• агломерированная пробка с пробковыми дисками на торцах;
• полностью агломерированная пробка;
• микрогранулированная пробка.
Пробки для бренди, крепких вин, коньяков и ликеров:
• Т-образные комбинированные корковые пробки с деревянной или пластиковой «шляпкой». Черенок пробки может быть как из натуральной микрогранулированной или кольматированной корки, так и из агломерата. Такие пробки обеспечивают эффективной закупоривание, а также ручное, легкое извлечение укупорки и ее многократное применение.
Пробки для игристых вин, бывают такого типа:
• пробки из агломерата с одним-двумя дисками из натурального пробкового дуба;
• пробки, произведенные полностью из агломерата.
Что мы предлагаем?
Пробки, реализовываемые компанией «Юнифол» - это оптимальное предложение на рынке, соответствующие идеальному соотношению качество-цена. Агломерированная пробка – идеальное укупорочное средства для сохранности качественных, органолептических характеристик вина. Для производства данного типа корковых пробок применяется инновационная технология, принципиально отличающаяся от традиционной методики производства пробок.
Гомогенность и нейтральность структуры делает агломерированную пробку, идеальной для молодых, недорогих, а также фруктовых вин.
Такой укупорочный материал обладает безукоризненными физико-химическими свойствами, что позволяет ему позиционироваться в статусе лучшей укупорки для молодых вин, и вин с фруктовым ароматом.
Легкость укупорки и безукоризненность механического поведения корковой пробки – основные ее преимущества.
Подводя итог данной сфере нашей деятельности, мы с гордостью можем сказать, что наша компания готова обеспечить производителей винно-водочной продукции качественной продукцией для укупоривания вин легких, игристых, шампанских и крепких вин, бренди, коньяков и ликеров.
Помимо широкой ассортиментной линейки колпачковой продукции (термоусадочные колпачки, полиламинатные колпачки, алюминиевые колпачки, капсулы для шампанского), наша компания активно развивается в сегменте корковой укупорочной продукции. Традиционным направлением для компании «Юнифол» является термоусадочная этикетка, термоусадочный колпачок и рукав, капсулы для шампанского. Однако мы активно занимаемся расширением ассортимента в сегменте корковых пробок. И сегодня предлагаем вам целый ряд корковой продукции от натуральной пробки и до изделий из агломерата, различных размеров, для того чтобы наши заказчики могли подобрать нужный им укупорочный материал для своих типоразмеров тары, видов алкогольной продукции (вина, коньяки, бренди).
Последние новости раздела
25 марта 2024