Какую разделочную доску лучше купить?

28 Января 2014
Разделочная доска является предметом кухонной утвари, который незаметен на кухне, но который привычно используют практически каждый день. Сегодня разделочные доски купить можно не только из привычного дерева, но и из таких материалов, как пластик и стекло. К вопросу выбора этого предмета стоит отнестись со всей ответственностью, ведь от его качества зависит и качество приготовленной пищи.

Деревянные доски

Многие утверждают, что деревянные разделочные доски наименее гигиеничны. Дерево впитывает влагу, запахи, остатки пищи, крошится и способствует размножению микробов. Однако относится все это лишь дешевым доскам из березы, сосны и других мягких пород.
А вот доски из бамбука, акации или дуба лишены всех этих недостатков, долговечны и не тупят ножи. К минусам можно отнести лишь то, что их нельзя мыть посудомоечной машине, а также стоимость. Такие доски считаются самыми дорогостоящими.

Пластиковые доски

Как и в случае с деревянными, в пластиковых досках также немалое значение играет качество. Купленные в переходах метро или на улице они прослужат совсем недолго. Да и их использование не безопасное, ведь низкокачественные разделочные доски из пластика быстро покрываются царапинами и крошатся, попадая в пищу.

Если же говорить о досках, имеющих санитарно-эпидемический сертификат, то они отличаются удобством, прочностью, долговечностью и гигиеничностью. Также, пластиковые разделочные доски можно мыть в посудомоечных машинах, что сильно облегчает уход за ними.

Доски из стекла

Если же говорить о разделочных досках из стекла, то они самые гигиеничные, ведь этот материал не впитывает влагу и запахи, а также не способствует размножению микробов. Однако, в эксплуатации они не слишком удобны, ведь достаточно быстро тупят ножи и имеют характерный неприятный звук при резке продуктов.

Выбирайте свою разделочную доску и творите кулинарные шедевры на кухне!
http://preta.com.ua/