Плодово-ягодные вина.

1 Февраля 2014
Для того чтобы сделать плодово-ягодное вино, нужно, в сок добавить воду и сахар. Для получения сока, используют пресс или соковыжималку. Первое что нужно сделать, помыть и подробить плоды. Выложить на сито и прополоскать, это можно сделать под душем. В посуде хорошо вымыть плоды. На следующем этапе, ягоды нужно передавить хорошо пестиком. Передавленные ягоды, таким образом, называются мезгой. Ее потом пропускают через пресс ил соковыжималку. А с фруктами процесс сложнее, их перед этим нужно подробить на мелкие части, а косточки удалить. Сок собирается в нержавеющую посуду. При соприкосновении с металлом, он темнеет. Для мелких ягод, нужно произвести тепло-обработку. Наливаем в нержавеющую посуду немного воды, затем высыпаем туда мезгу и доводим до температуры примерно 70 градусов по Цельсию, выдерживаем тридцать минут, не забываем постоянно помешивать. Затем все это отжимаем прессом или соковыжималкой. Чтобы не делать эту процедуру, заменяем ее подбраживанием, дня два - три. Один килограмм плодов или ягод, даст примерно шестьсот грамм сока. Дальше приступаем непосредственно к изготовлению сока. Нам понадобится мешок из полотна. Складываем мезгу в мешок, завязываем и ложем под пресс. При использовании соковыжималки, естественно всего этого делать не надо. Когда у нас уже сок будет готовый, ми его разбавим водой для снижения кислотности. Для крепости вина, своего сахара в соке недостаточно, нужно немного добавить. Излишки его будут тормозить брожение. Необходимо придерживаться пропорций, на литр сока примерно кладут, 250-350 грамм сахара и 200 грамм воды. Пропорции могут изменяться от сорта ягод применяемых для сока. Такая смешиваемая жидкость называется суслом. Теперь переходим к основному этапу, брожению. Для этого используют чистую культуру дрожжей. Если ее нету, тоже не беда, бродить происходить за счет диких дрожжей, которые находящихся в сусле. Также добавляют изюм, он придаст аромат напитку. При завершении приготовления сусла, берем бутыли на 20 литров и наливаем туда две трети сусла. Баллон нужно затыкаем пробкой из ваты, чтобы не попала винная мошка. Ставим в затемненном участке квартиры. Начнется брожение на второй-третий дни. А закончится где-то на двадцатый. Дней пятнадцать нужно чтобы отстоялся напиток и выпали дрожжи в осадок. Содержание спирта будет содержать примерно 15%. Отделяют вино от осадка резиновой трубкой, небольших размеров. Не взболтнув бутыль, сливают светлую часть. Хранятся такие вина не больше двенадцати месяцев. Поэтому желаю приятной дегустации.

http://yaznayu.net/new/plodovo-yagodnye_vina
http://yaznayu.net/new/vyrastit_griby_doma
http://yaznayu.net/new/azbuka_atleta
http://yaznayu.net/new/vino_iz_kryzhovnika
http://yaznayu.net/new/biznes_s_nulya
http://yaznayu.net/new/kak_druzhat_muzhchina_i_zhenschina
http://yaznayu.net/new/samyy_horoshiy_zarabotok_na_pchelah
http://yaznayu.net/new/vyraschivaem_i_zarabatyvaem_na_koshkah
http://yaznayu.net/new/vyraschivanie_dekorativnyh_rybok
http://yaznayu.net/new/sovsem_skoro_vyydet_novyy_smartfon_galaksi
http://yaznayu.net/new/zarabotat_sdavaya_v_prokat_trehkolesnyy_velosiped
Евгений
"Крыжовник"