Bloomberg Television объявляет о сотрудничестве в области контента с ведущим российским деловым телеканалом RBC-TV

10 Августа 2011
Нью-Йорк, Лондон, Москва. 04 августа - (BUSINESS WIRE) - ОАО «РБК» и Bloomberg Television (Bloomberg TV) объявили, что начиная со 2 августа Bloomberg TV выступает основным провайдером деловых и финансовых видео-новостей и телевизионного контента на иностранных рынках для РБК-ТВ, крупнейшего российского канала деловых и финансовых новостей. РБК-ТВ вещает на русском языке, зрителями канала являются более 90 млн человек в России и соседних странах.

«Мы рады предложить ежедневную подборку оригинальных теле-новостей, интервью и репортажей Bloomberg TV зрителям РБК-ТВ, - сказал Малколм Фрид (Malcolm Fried), главный редактор Bloomberg Television в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. – Деловые лидеры во всем мире полагаются на надежное, аккуратное и своевременное освещение деловых новостей Bloomberg TV, теперь и русскоязычные зрители смогут воспользоваться доступом к нашим интервью и репортажам, отмеченным различными наградами».

«Как ведущее средство массовой информации в области бизнеса в России, РБК-ТВ постоянно расширяет базу своей аудитории, которая состоит из людей, принимающих решения в российской экономике, которым необходимо широкое и профессиональное освещение последних тенденций и событий на зарубежных рынках. Благодаря партнерству с Bloomberg TV мы предложим нашим зрителям доступ к самой последней и подробно изложенной финансовой информации и новостям на крупнейших рынках мира», - сказал глава РБК Герман Каплун.

В рамках соглашения Bloomberg Television, круглосуточно освещающая новости компаний, события и идеи, которые влияют на рынки, будет предоставлять оригинальные интервью, репортажи и другие программы, которые будут ежедневно переводиться на русский язык для трансляции на РБК-ТВ. Студии Bloomberg TV расположены в Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге, в компании работают более 2.300 профессионалов СМИ более чем в 146 бюро в 72 странах, предлагая исчерпывающее освещение деловых, экономических и политических новостей. Дополнительную информацию о Bloomberg Television можно получить на сайте http://www.bloomberg.com/tv/.

РБК-ТВ, принадлежащее компании РБК, - крупнейший специализированный деловой канал в России, освещающий деловые, финансовые, экономические и политические новости из России и со всего мира, предлагая в том числе интервью с деловыми лидерами и политиками, исследования российских и зарубежных экспертов, репортажи с места событий, а также специальные программы, посвященные российскому бизнесу. РБК-ТВ вещает во всех крупных городах России, СНГ и странах Балтии; ежемесячная аудитория канала – более чем 17 млн зрителей в одной лишь России. Зрители также могут принимать программы РБК-ТВ в гостиницах Западной Европы, Северной Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии. Канал начал вещание в сентябре 2003 года. Дополнительную информацию о РБК-ТВ можно получить на сайтах http://rbctv.rbc.ru/ и www.rbcholding.com.

О Bloomberg
Bloomberg, международный лидер деловой и финансовой информации, дает важное преимущество принимающим решения людям, открывая им динамичную сеть информации, людей и идей. Сильная сторона компании – передача данных, новостей и аналитики с помощью инновационных технологий, быстро и аккуратно – лежит в основе сервиса Bloomberg Professional, предоставляющего информацию более чем 300.000 подписчиков во всем мире. Решения Bloomberg для предприятий максимально используют технологии, которые позволяют клиентам получать доступ к данным и информации, интегрировать, распространять их и управлять ими внутри организаций более эффективно. Bloomberg Law, Bloomberg Government и Bloomberg New Energy Finance позволяют передавать данные, новости и аналитику принимающим решения в различных областях. Bloomberg News, распространяемый через сервис Bloomberg Professional, телевидение, радио, мобильные службы, интернет-сайт и два журнала, Bloomberg Businessweek и Bloomberg Markets, освещают события в мире с помощью более чем 2.300 профессионалов СМИ в 146 бюро в 72 странах. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, в Bloomberg работаюбт более чем 13.000 человек в 185 городах по всему миру.

О РБК
РБК – один из крупнейших в России медиа-холдингов, имеющий активы в трех ключевых секторах медиа-индустрии: интернет, телевидение и печатные СМИ. РБК – абсолютный лидер в сегменте деловой информации в России и СНГ. РБК входит в число четырех крупнейших интернет-компаний в России и объединяет портал деловой информации www.rbc.ru, портал www.qip.ru, предоставляющий пользователям продвинутые средства коммуникации, развлекательные сервисы и тематическую информацию, а также несколько нишевых онлайн-ресурсов и сервисов. Консолидированная интернет-аудитория РБК превышает 55 млн уникальных пользователей. Технический охват крупнейшего делового телеканала в стране – РБК-ТВ – составляет около 90 млн зрителей в России и СНГ. Печатные издания РБК также занимают лидирующие позиции на рынке. Высокое качество медийных продуктов РБК и их популярность среди целевой аудитории позволили компании сформировать крупную и лояльную клиентскую базу: числов рекламодателей, вкладывающих средства в рекламу на ресурсах РБК, превышает 5.500.

Источник: Bloomberg

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу:
Bloomberg
Bloomberg TV: Jocelyn Austin Tel: +1 212-617-3578 Email: jbaustin@bloomberg.net РБК, контактное лицо для инвесторов: Maria Sorokina, Marina Stafeeva Tel.: +7 (495) 363-1111, Email: ir@rbc.ru Web: www.rbcholding.com