Биометрический учет рабочего времени в торговой фирме: система BioLink BioTime внедрена в компании «Сантех-Сервис»

11 Мая 2016
Компания BioLink Solutions сообщает о новом внедрении биометрической системы учета рабочего времени BioTime. BioTime действует в фирме «Сантех-Сервис», которая продвигает на рынке России высококачественную водо- и газозапорную арматуру, отвечающую всем мировым стандартам (включая ГОСТ) и имеющую лучшие на сегодняшний день технические показатели.

Благодаря гибкой ценовой политике, индивидуальному подходу к каждому покупателю «Сантех-Сервис» завоевал авторитет у сотен компаний. Также заказчики ценят высокую квалификацию специалистов «Сантех-Сервис»; наряду со знаниями и умениями их рабочее время — ценнейший ресурс, и эффективность его использования повысила биометрическая система BioTime.

Биометрический учет рабочего времени был внедрен с целью дальнейшего усиления контроля за соблюдением правил внутреннего трудового распорядка дня. Эта цель достигнута: по оценке заказчика, трудовая дисциплина в компании укрепилась, а число опозданий — снизилось, что можно объяснять преимуществами именно биометрических технологий. Сотрудники регистрируют время начала и окончания своего рабочего дня, сканируя отпечатки пальцев, а их в отличие от PIN-кода или карты нельзя забыть, потерять или передать другому человеку, чтобы он отмечался за себя и других.

Оптический сканер отпечатков пальцев встроен в биометрический терминал учета рабочего времени BioLink FingerPass ТМ. О результатах сканирования терминал информирует сотрудника несколькими способами: сообщением на цветном дисплее, голосовым оповещением, цветовой индикацией. Следует отметить, что терминал полностью русифицирован, и сотрудникам не нужно ломать голову над английскими словами или фразами, плохо переведенными на русский язык.

Изображение отпечатка сразу же преобразуется в цифровую модель, из которой извлечь исходную «картинку» невозможно. Сведения о времени приходов и уходов биометрический терминал передает серверу BioTime, где на основе этих данных автоматически строятся разнообразные отчеты. Они формируются по компании в целом, по подразделениям или конкретному сотруднику; 17 готовых отчетов можно легко дополнять любыми собственными отчетными формами.

Главным «потребителем» отчетов BioTime выступает бухгалтерия, что обусловлено несколькими причинами:

• биометрические технологии обеспечивают достоверность учета рабочего времени, что, в свою очередь, гарантирует справедливое начисление зарплаты в точном соответствии с количеством часов, отработанных каждым сотрудником;

• BioTime полностью интегрирован с платформой 1С. В частности, из 1С автоматически импортируются сведения о сотрудниках (ФИО, должность, отдел, табельный номер и т.д.), а из BioTime в 1С автоматически экспортируются данные по учету рабочего времени;

• из отчетов с легкостью извлекается информация об опозданиях. Эта информация доступна к получению и другими способами — например, с помощью автоматической ежедневной рассылки по электронной почте отчетов о том, кто из сотрудников присутствует на месте в начале рабочего дня (скажем, в девять утра). Еще одна популярная технология — SMS-уведомления: их можно отправлять как самому опоздавшему, так и его начальнику или сменщику.

В «Сантех-Сервисе» довольны результатами внедрения биометрической системы учета рабочего времени BioTime и готовы рекомендовать ее к применению в других компаниях.