МТС поддержала учреждение Премии «Лидер конкурентных закупок»

3 Июля 2013
Директор по управлению закупками ОАО «МТС» Валерий Шоржин вошел в состав Общественного совета Премии в области конкурентной закупочной деятельности «Лидер конкурентных закупок».
Приглашение вступить в Общественный совета Премии Валерий Шоржин получил потому, что в 2012 году проект МТС и Vodafone по совместным закупкам оборудования в рамках партнерского соглашения стал победителем престижного международного конкурса в сфере закупок Procurement Leaders Awards, проводимом журналом Procurement Leaders Magazine. МТС и Vodafone одержали победу в номинации «Международные партнёрские проекты» (External Collaboration).
В рамках партнерского соглашения МТС и Vodafone реализовали ряд проектов по стандартизации требований к поставщикам и совместной закупке телекоммуникационного, ИТ-оборудования и пользовательских устройств. Достигнутые результаты в совместных с Vodafone проектах позволили МТС стать первой в истории конкурса российской компанией, получившей награду Procurement Leaders Awards.
По мнению Валерия Шоржина, учреждение в России Премия за вклад в развитие и продвижение конкурентной закупочной деятельности «Лидер конкурентных закупок» является очень своевременным шагом, поскольку это единственный в нашей стране профессиональный конкурс, объединяющий всех участников рынка конкурентных закупок: закупщиков, поставщиков, законодателей, журналистов, представителей органов исполнительной власти, общественных организаций и образовательных учреждений.
«Премия «Лидер конкурентных закупок» еще раз подчеркивает актуальность и значимость закупочной деятельности для того, чтобы эффективно добиваться успеха на рынке. Она дает возможность не только рассказать о своих успехах, но и увидеть лучшие практики в этом направлении. Профессиональный закупщик - тренд последнего времени в РФ, и я верю, что за этим будущие не только отдельных компаний, но и экономики страны в целом», - заявил Валерий Шоржин.

Помимо Валерия Шоржина, членами Общественного совета Премии «Лидер конкурентных закупок» стали представители компаний АФК «Система», ОАО АНК «Башнефть», ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «Мечел», ГК «РОСВОДОКАНАЛ», входящие в десятку компаний-лидеров закупочной деятельности в России. Учредителем Премии «Лидер конкурентных закупок» выступила компания B2B-Center – международный центр электронных торгов.
«Наша страна находится в таком экономическом состоянии, когда требуются достаточно большие затраты, чтобы вывести на рост ВВП. А Вы знаете, какой самый простой и самый эффективный способ, не вкладывая денег, сделать предприятие эффективным? Наладить закупки. Надеемся, что Премия «Лидер конкурентных закупок» станет высшим общественным знаком отличия, присуждаемым профессионалам закупочной деятельности», - отмечает председатель Общественного совета Премии, Председатель совета директоров компании B2B-Сenter Александр Бойко.
Участие в профессиональном конкурсном отборе является бесплатным как для номинантов, так и для номинирующих. Допускается самовыдвижение. Заявку участника и конкурсную работу в формате презентации «Проблема - Решение - Результат» можно подать до 21 сентября 2013 года чна официальном сайте Премии www.premia-zakupki.ru.
Церемония награждения лауреатов Премии «Лидер конкурентных закупок – 2013» состоится 3 октября 2013 года в Москве во время торжественного гала-ужина в отеле Marriott Royal Aurora.
Лидия Малыгина
Премия "Лидер конкурентных закупок"
9955140@gmail.com, info@premia-zakupki.ru