Компания «Абсолют-Софт корпоративные проекты» перевела ООО «Эфком» в систему агрегации бухгалтерской отчетности ЗАО «КОМСТАР-Регионы»

21 Января 2013
В связи с продолжением корпоративных мероприятий по реорганизации ЗАО «КОМСТАР Регионы» путем присоединения существовала необходимость проведения работ в части интеграции новых организаций в систему агрегации бухгалтерской отчетности ЗАО «КОМСТАР-Регионы» на платформе «1С:Управление производственным предприятием 8».

Целью проекта являлось:
1. Перевод компании в результате реорганизации в единую систему учета компаний ЗАО «КОМСТАР Регионы
2. Возможность ведения БУ и НУ реорганизованной организации ООО «Эфком» в единой системе учета.

В ходе проекты были выполнены следующие работы:
1. Проведен комплекс мероприятий по переводу юридического лица в Систему агрегации бухгалтерской отчетности ЗАО «КОМСТАР-Регионы» на платформе «1С:Управление производственным предприятием 8»;
2. Реализована возможность ведения единой нормативно-справочной информации (НСИ);
3. Произведена настройка ролей и прав доступа;
4. Проведены работы по выверке и коррекции перенесенных остатков;
5. Проведены работы по автоматизированному переносу остатков из текущих учетных систем на платформе «1С:Предприятие 7.7», а также работы по переносу оборотов по счетам бухгалтерского учета.

Данное решение позволило ускорить процесс сбора данных для формирования консолидированной бухгалтерской и управленческой отчетности. Унифицированы процессы учета во всех компаниях группы. Так же повысилась достоверность предоставляемых данных для своевременного принятия управленческих решений.
Александра Кучаева
Абсолют-Софт корпоративные проекты