«ДИКСИ»: объявлен старт голосования за участников программы «Неравнодушные соседи»

26 Апреля 2016
На сайте «ДИКСИ» открыто голосование, которое определит участников очередного этапа благотворительной программы «Неравнодушные соседи». Покупатели и сотрудники компании оценят тридцать социальных проектов и выберут двенадцать, которые сочтут наиболее значимыми для каждого из регионов. По итогам шести месяцев выбранные фонды получат возможность реализовать задуманные социальные инициативы.

Материальный фонд программы формируется за счет отчислений от продажи фирменных пакетов «ДИКСИ» в каждом из магазинов «у дома», а также от продажи товаров-участников акции. За три месяца сбора средств на текущем этапе программы в адрес фондов уже перечислены средства от продажи шестидесяти миллионов пакетов. Финансирование позволит реализовать проекты помощи одиноким пожилым людям, детям, оставшимся без попечения родителей, семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, проживающим в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калуге, Смоленске, Рязани, Туле, Владимире, Ярославле, Челябинске, Мурманске, Пскове и области.

«Для участия в программе мы отбираем проекты, которые не просто решают текущие материальные проблемы подопечных фондов, а действительно способствуют улучшению социальной среды региона и делают жизнь людей комфортнее. Нам небезразлична жизнь наших покупателей, и мы приглашаем их вместе с нами сделать свой «неравнодушный выбор», - говорит директор по корпоративным и внешним связям ГК «ДИКСИ» Екатерина Куманина.

Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.
Открыв первый магазин «ДИКСИ» в 1999 году в Москве, после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория», по состоянию на 31 марта 2016 года Группа управляла 2 744 магазинами, включая: 2 595 магазинов «у дома» «ДИКСИ», 110 магазинов «Виктория», 1 магазин Cash и 38 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.
Анастасия Орлова
ГК "ДИКСИ"