В России появляются новые электронные площадки для торгов

8 Ноября 2012
Интернет дал возможность различным компаниям не только обмениваться электронными документами, но и проводить электронные торги. На сегодняшний день электронные площадки для торгов позволяют быстро и легко организовать куплю-продажу необходимого для организации. В России существует около сотни электронных площадок, различающихся по типу совершения сделок.

Согласно Федеральному закону, каждое государственное предприятие обязано публично объявить о проводимом конкурсе на закупку оборудования или другого имущества. Например, здесь имеется единая торговая площадка госзакупок. Электронные торги, где участвуют тендеры на строительство, дают возможность совершать покупки или продажи в реальном виде. Данная система направлена на обеспечение прозрачности торгов. Пока что не существует единой торговой площадки для всех российских предприятий. Существующая ассоциация электронных торговых площадок стремится объединить всех участников, что даст полную и ясную картину происходящих процессов.
ttp://rus-tenders.ru/