"Папа Джонс" заняла 13-ую строчку в рейтинге ТОП-100 лучших франшиз России

31 Мая 2017
Москва, 31 мая 2017 года

Мировая сеть «Папа Джонс» заняла тринадцатое место в новом рейтинге ТОП-100 лучших франшиз России по версии бизнес-портала БИБОСС. В этом году компания поднялась на семь строчек в рейтинге и усилила свои позиции на рынке.
Ежегодно Аналитический Департамент бизнес-портала БИБОСС отбирает сто самых привлекательных для предпринимателей динамично развивающихся франчайзинговых сетей. Цель рейтинга – отразить состояние рынка франчайзинга на 2016-2017 год, оценить темпы развития компаний, выявить наиболее стабильные и успешные.
Оценка участников рейтинга проходила по совокупности критериев: возраст компании, динамика роста сети за последние три года, количество повторных открытий существующими партнерами, количество закрытых предприятий, общее количество открытых предприятий, географическая распространенность. Особое внимание уделялось объему инвестиций и сроку окупаемости.
«Присутствие нашей компании в рейтинге БИБОСС свидетельствует о стремлении компании к устойчивому развитию на рынке франчайзинга. В 2018 году мы планируем занимать первые строчки рейтинга и к 2022 году открыть 450-й ресторан», – комментирует Михаил Кольцов, операционный директор сети «Папа Джонс» в России.

Справка о компании:
Papa John’s в России

Сеть «Папа Джонс» представлена компанией PJ Western, которая является мастер-франчайзи для России и Белоруссии. К маю 2017 года на территории России и Белоруссии открыто более 113 ресторанов от Минска до Сибири: 62 из них – в собственности сети, 51 – открыты по франшизе в Ангарске, Владимире, Иркутске, Казани, Кемерово, Минске, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Самаре, Сочи, Твери, Тольятти, Томске и Нижнем Новгороде.

PJ Western приобрел мастер-франчайзи Papa John’s из четырех ресторанов в 2008 году. К 2017 году, компания PJ Western стала одним из крупнейших франчайзинговых предприятий Papa John’s в мире. Кристофер Уинн родился в Колорадо, США, переехал в Москву в 2002 году, чтобы стать предпринимателем в России.

Первый ресторан Papa John’s в России открыт в декабре 2003 года. На начало 2017 года штат компании насчитывает более 2000 сотрудников и парком автомобилей для доставки более чем 1000 единиц.
Мартемьянова Алёна
Пресс-офис Papa John’s в России