Глиссирующие понтоны «Корсар» прошли испытания

28 Апреля 2014
В ФГУП «Крыловский государственный научный центр» успешно прошли испытания новой модели абсолютно непотопляемых стеклопластиковых понтонов «Корсар» повышенной грузоподъёмнсоти. Испытания были нацелены на определение характеристик мореходности понтона и оценку буксировочного сопротивления в условиях нерегулярного волнения интенсивностью до 2 баллов включительно.

«Корсары» доказали свою пригодность в качестве основы для понтонного катера, самоходной или буксируемой платформы повышенной грузоподъёмности (несколько тонн) и для house-boat (плавдома/плавбани) под установку подвесного мотора со скоростью хода до 10-12 км/ч. Наряду с мореходными качествами сохранена форма корпуса, обеспечивающая невмерзаемость., что делает необязательным демонтаж на зимнее время.

Началось серийное производство модели, «Валкон-Марин» готов принять заказы на модели «Корсар-6М», «Корсар-8М», а также на «Корсар-10М».

«Валкон-Марин» производит понтоны (стеклопластиковые модули плавучести) для широкого спектра применения: продукция предназначена для организации марин и причалов для малого флота в яхт-клубах, для постройки плавдомов и плавдачь, для организации лодочных станций, для постройки частных причалов владельцами яхт и катеров, для постройки владельцами баз отдыха и охотничье-рыболовных хозяйств плавучих конструкций для отдыха, для организации пешеходных переправ через водоёмы, а также компаний , чья профессиональная деятельность связана с работой на водоёмах (мини-драги, плавучие насосные станции, плавучие посты/брандвахты, паромные переправы, самоходные и буксируемые грузовые платформы).

При этом компания преследуют цель сделать понтоны максимально прочными, лёгкими, долговечными, с максимально простым и удобным процессом самостоятельной сборки конструкций из дерева и металла на их базе в «полевых» условиях на территории заказчика без необходимости использовать спецтехнику и оборудование.

И, конечно, неоспоримым достоинством модулей плавучести в условиях замерзания водоёма зимой является их невмерзаемость (выдавливание корпуса льдом)! Для решения этих задач конструкторы используют опыт поморских мореходов и арктической экспедиции Фритьофа Нансена. Новейшие методы компьютерного моделирования позволили создать уникальную форму понтона. Предприятие «Валкон-Марин» в настоящий момент является единственным производителем понтонов по технологии, не имеющей аналогов в России.

Специалисты «Валкон-Марин» всегда готовы проконсультировать заказчика по вопросам самостоятельной сборки любых конструкций на базе понтонов, посоветовать с выбором модели и количества, подготовить эскиз с конфигурацией плавучей конструкции, а в случае желания заказчика и осуществить монтаж плавучей конструкции на воде.
Марианна Савченко
Валкон-Марин