29 Ноября 2016
Биометрическая система учета рабочего времени и контроля доступа BioLink BioTime будет представлена на конференции IT RETAIL DAY 2016, которую 6 декабря проведет Экспертный центр по вопросам автоматизации государства и бизнеса TAdviser в гостинице Mercure (Москва, ул. Бахрушина, 11; метро «Павелецкая»). Руководители ИТ-служб крупнейших розничных сетей и сетей общественного питания обсудят состояние российского рынка автоматизации ритейла, применение в рознице ИТ-инноваций в целом и мобильных технологий в частности, использование Big Data, Business Intelligence, электронного документооборота и т.д.

Особое внимание будет уделено проектам, обеспечивающим быструю окупаемость, и в этом плане закономерна презентация участникам конференции биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime. Эта система уже внедрена в 6,2 тыс. магазинов и 47 торговых сетях, а срок ее полной окупаемости составляет 3-4 месяца.

Участники конференции ознакомятся с новыми возможностями BioTime, особенно востребованными в ритейле. В их число входят:

• мобильное приложение учета рабочего времени, которое доступно для бесплатной загрузки в Google Play и AppStore и особенно актуально для менеджеров среднего звена розничных сетей — управляющих магазинами, руководителей отделов и продуктовых направлений. Мобильное приложение выводит на экран смартфона актуальную информацию о том, кто из сотрудников в данный момент присутствует на рабочем месте, кто не вышел или заболел, и позволяет принимать оперативные решения по управлению персоналом — например, о вызове сотрудника взамен неявившегося;

• сервис автоматического планирования коллективных рабочих смен. Его пользователи за несколько щелчков мышью делают то, на что раньше могло уходить полдня: составляют расписание для заполнения рабочих мест в магазине, исходя из имеющихся кадровых ресурсов, времени суток и дня недели;

• модуль пункта контроля доступа, который отражает на экране монитора сведения о том, кто проходит на склад, столовую, комнату отдыха и т.п. режимные помещения. Указанные сведения включают ФИО сотрудника, его фото, должность, график работы и другую информацию.

Генеральный директор компании BioLink Solutions Константин Сорокин комментирует планы презентации биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime на конференции IT RETAIL DAY 2016: «Российский ритейл входит в число отраслей, которые продолжают поступательное движение даже в непростых экономических условиях. Во многом это обусловлено эффективной деятельностью ИТ-служб розничных сетей, которые соберутся на нынешнюю конференцию. Затраты на персонал — вторая по величине статья расходов в ритейле, и возможности системы BioTime по их сокращению, несомненно, вызовут самый живой интерес и отклик».

Представители заказчиков (розничных сетей, сетей общественного питания, отдельных магазинов) смогут участвовать в конференции бесплатно, предварительно зарегистрировавшись на ее сайте.
Игорь Лукашов
BioLink Solutions