Выбираем кофе Lavazza в зёрнах

1 Июля 2016
Сегодня для современного человека немыслим ни один прием пищи без горячего напитка - чая или кофе. Причем культура еды предполагает отдельное чаепитие или прием с кофе, что зачастую случается, когда встречаются для короткой встречи друзья или родственники или даже официальные мероприятия с кофе-паузой. Надо сказать, что поклонников кофе с каждым годом становится все больше даже в таких странах, где традиционным напитком является чай, как в Англии или России. Становится вопрос, как правильно выбрать зерновой кофе, ведь сегодня столько его разновидностей и производителей. Остановимся здесь на кофе lavazza в зёрнах, производитель которого известен на весь мир своим серьезным отношением к составлению кофейных композиций и отбору материала.

Начнем с того, что выращиванием кофе занимаются в разных регионах мира: Бразилия и Перу, Коста-Рика и Гондурас, Вьетнам и Мексика, Колумбия и США. Специалисты отмечают, что от места происхождения зависят вкусовые качества кофейных зерен, что учитывается при составлении композиций. Казалось бы, кофе подразделяют на виды - арабику и робуста, но вот сортов кофе насчитывается сотни. Карамель и горький апельсин, вкус хлеба или вина, цветочный и фруктовый аромат или привкус йода - это все о разных сортах кофе, которые включают в себя характеристики региона (горы или низменность, погодные условия, состав почвы, близость к морю или другое). Эксперты считают, что выращенные зерна кофе в Бразилии и Гватемале являются эталоном вкуса.

Что касается компании Lavazza, то в ее ассортименте представлены смеси кофейных зерен из разных регионов. Из Бразилии - это кофе Lavazza Qualità Oro, впитавший аромат цветов и вкус меда, из Южной Африки и Индонезии - Lavazza Grand Espresso, отличающееся густой пенкой и шоколадным вкусом, из Центральной Америки - зерна Lavazza Bella Crema, который так нравится многим своим незабываемым карамельно-ванильным вкусом. Любители натурального кофе предпочитают кофе Lavazza в зернах, так как это гарантирует сохранение аромата и вкуса напитка. Однако, компания под одноименным названием производит отличный молотый кофе, который сохраняет свои свойства благодаря особой упаковке. Покупайте настоящий кофе в зернах от итальянской компании Lavazza и наслаждайтесь каждым глотком этого замечательного напитка!
www.coffeemanich.ru