Пиранская соль – полезные свойства и уникальный вкус

20 Июля 2011
На словенском побережье, там, где река Драгоня впадает в Средиземное море, более 700 лет назад были созданы Пиранские солеварни. Это единственные работающие солеварни в этой части Адриатики, которые сохранили традиционный процесс добычи соли вручную. Здесь солевары так же, как и много лет назад, добывают морскую обогащенную минералами соль традиционным способом, характерным для Средиземноморья.
Компания ООО «СОЛИНЕ Приделава соли» производит широкий спектр солевых продуктов, кроме того, в рамках продуктовой программы «Солнце» (Solnce), предлагает особые деликатесы: темный шоколад с солевым цветом и пралине с солевым цветом, а также привлекательное торговое оборудование и столовые аксессуары, элегантные и удобные в использовании. Солевой цвет используется настоящими гурмэ и в авторских кухнях в качестве необходимого дополнения для придания блюдам гармоничного вкуса.
Овладеть искусством приготовления разнообразных блюд с пиранской солью поможет кулинарная книга о непреходящем значении соли. Особое внимание в ней уделено использованию солевого цвета Пиранских солеварен в современной кухне. Ведущие словенские шеф-повара готовят блюда, в рецептах которых используется солевой цвет.
Продукция Пиранских солеварен еще не представлена на российском рынке, хотя широко используется кулинарами многих стран мира для создания разнообразных блюд с уникальным вкусом. Представитель производителя в России – итальянская компания Wine & Food Made in Italy приглашает к сотрудничеству дистрибьюторов, представителей баров и ресторанов. Справки по телефону: +7 (495) 797 6914 или e-mail: info@drinksindustry.ru.