Официант, пожалуйста, двойную порцию кофе Vergnano!

29 Апреля 2014
Более ста лет семейный бизнес Верняно развивался, расширяя производство и придерживаясь фамильных ценностей в отношении кофе, чтобы из маленькой лавки в Кьери превратиться в фаворита на международном торговом рынке и обрести признательность ценителей благородного напитка.

Сегодня у компании более двух тысяч деловых партнёров в разных уголках мира, но история становления начинается с 1882 года и богата событиями. Основатель торговой марки, Доменик Верняно, экспериментировал с интенсивностью обжарки и соединениями семян кофе в различных пропорциях, дегустируя результат чашечкой напитка, а наиболее удачные предлагая оценить друзьям. Скоро он понял, что у него к этому ремеслу врождённый талант и стал развивать начатое дело.

Сперва небольшая кофейная ферма и пара складов, затем собственный заводик, далее поиск новых плантаций и уникальных сортов, заключение договоров на постоянную поставку продукта. Сейчас во главе компании стоят потомки Доменика, унаследовавшие от своего деда безграничную любовь к кофейному творчеству.

Для усовершенствования и увеличения вариаций купажа, братья Верняно лично посещают плантации, которые расположены на определённой высоте с особым климатом, а почва богата минералами. Они путешествуют, перемещаясь между Сальвадоре, Гаити, Гватемалой, Доминиканской республикой, Коста Рике, Кенией и Бразилией, чтобы закупить там лучшие сорта, обладающие особыми качествами.

Заключая договора с производителями, они тщательно контролируют процесс выращивания, настаивая на использовании только натуральных удобрений. Такой подход гарантирует идеальное, здоровое зерно с яркими вкусовыми и ароматическими характеристиками.

Изюминкой некоторых составов кофе Vergnano http://cofevarochka.ru/kofe/kofe-vergnano является наиболее ценный сорт – марагоджип, поставляемый из Никарагуа. Зёрнышки имеют крупную, продолговатую форму и придают напитку безупречный вкус. Для каждого кофемана у компании имеются интересные предложения в виде насыщенных, роскошных композиций, раскрывающихся в шоколадном, сливочном и фруктовом послевкусии.
Лора Мур
Стайл
кофе Vergnano