Использование сковород и кастрюль на кухне

16 Января 2015

Не секрет, что от выбранной посуды зависит не только вкус приготовленного блюда, но и настроение готовить. При этом не столько важно, из какого материала она выполнена, сколько учитывать ее плюсы и минусы в процессе приготовления той или другой пищи. Особенно это касается использования сковород и кастрюль (главных атрибутов каждой кухни).


Некоторые советы по использованию кастрюли на кухне


В первую очередь следует остановиться на том, что покупать кастрюли нужно дорогие (не экономить на этом) и от хорошего изготовителя (проверенного годами). Они обязательно должно быть со сплошным толстым дном. В противном случае, плохо будут сохранять тепло, быстро испортятся, начнут деформироваться. Обязательно необходимо покупать три, разных по емкости. Первая кастрюля (большая) для варки супов, бульонов, пасты. Одним словом для приготовления и хранения большого количества еды. Вторая (средняя) и третья (маленькая) - для соусов и, соответственно небольших порций. Кроме того, дно обязательно должно быть с антипригарным покрытием. Если позволяют возможности, можно сразу купить набор посуды, если же нет - с течением времени. Тем более, что со временем, вы на собственном опыта будете знать, какую кастрюлю и для чего, вам необходимо купить.


Сковорода – незаменимый атрибут кухни


         На сегодняшний день, выбор сковородок настолько велик, что порой просто глаза разбегаются (впрочем, как и столовой, и кухонной посуды). Можно выделить следующие виды:

         1. Чугунная. В основном используется для продуктов, которые нуждаются в длительном приготовлении. Для жарки нужно, чтобы сковорода хорошо нагрелась, а чугунная нагревается сильнее других.

         2. Титановая. Аналогично предыдущему виду, только в отличие от него, не ржавеет.

         3. Тефлоновая. Данный полимер выдерживает высокие температуры и хорошо противостоит кислотам. На такой сковороде можно жарить все что угодно. Единственное, необходимо бережно относиться к ним относится, так как тефлон быстро разрушается от механического воздействия.

         4. Из нержавеющей стали. При готовке на данной сковороде нет надобности, использовать специальные деревянные лопатки. Пища почти не пригорает и не вступает в реакцию с посудой.


         Благодаря вышесказанным советам, каждый человек знает, какие необходимы кастрюли и сковородки для использования на кухне, какие они вообще бывают и чем они выделяются.


 

http://www.tehnozont.ru