Пивоварня Carlsberg Group воссоздала пиво, которым когда-то наслаждался сам Ганс Христиан Андерсен

19 Августа 2016
Согласно заметкам из дневника Андерсена, датированным от 17-18 октября 1874 года, знаменитый сказочник получил 12 бутылок Carlsberg Export от основателя и пивовара Carlsberg Якоба Кристиана Якобсена.

Спустя 146 лет с той осени пивоварня Якобсена, принадлежащая Carlsberg Group, решила воссоздать данный сорт пива, который пил сказочник в последние годы жизни, и представить его на фестивале Г.Х. Андерсена в датском городе Оденсе, который пройдет 21-28 августа.

"Мы гордимся тем, что сотрудничаем с этим замечательным фестивалем, и нам захотелось сварить уникальное пиво для гостей праздника. Используя архивы Carlsberg, мы нашли оригинальную запись начала 1874 года и смогли воссоздать пиво, которое было доставлено Г.Х. Андерсену. Carlsberg Export 1874 — пиво темно-орехового цвета с богатой кремовой пенной короной, обладающее ярким ароматом солода и характерным сладковатым вкусом, которым, мы надеемся, когда-то наслаждался Ганс Христиан Андерсен." — говорит пивовар Carlsberg Group Мортен Ибсен.

«Сотрудничество с фестивалем Г.Х. Андерсена является закономерным продолжением долгой истории компании Carlsberg и её давних традиций. Воссозданный сорт, названный Jacobsen Export 1874, - это уникальная возможность поднять бокал с таким же пивом, которое Ганс Христиан Андерсен получил от пивоваренной компании Я.К. Якобсона в 1874 году, и при этом внести свой вклад во вселенную сказочного писателя, известного не только у себя на родине, но и за рубежом». — считает Мортен Ибсен.

Пиво Jacobsen Export 1874 начнет продаваться в барах и ресторанах Оденса 19 августа 2016 года, с 18:05 местного времени, символизируя год, когда родился Ганс Христиан Андерсен.

Пивоварня Якобсена (Jacobsen brewery) — одна из крафтовых пивоварен Carlsberg Group, а Jacobsen — крупнейший датский бренд специальных сортов пива. Свое имя пивоварня получила от Якоба Якобсена и его сына Карла Якобсена. Сегодня её возглавляет Мортен Ибсен, здесь производится 25,000 гектолитров пива в год, в числе которых восемь постоянных сортов, семь сезонных вариаций и ограниченных серий пива. Пивоварня Якобсена является частью завода Carlsberg, построенного Якобом Кристианом Якобсеном в период с 1847 по 1891 г. Все здания составляют один из наиболее важных промышленных памятников Дании.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Агентство коммуникаций "ПРАТОН"