«Райффайзен банк Аваль» внедрил решение, которое поможет лучше обслуживать проблемные кредиты

30 Октября 2015
Компания «Лайм Системс» успешно завершила проект по разработке и внедрению программного решения «Forbearance» в ПАО «Райффайзен Банк Аваль». Целью проекта было приведения к стандартам Международной Системы Финансовой Отчетности (МСФО) учета операций по кредитам, подлежащим реструктуризации. Актуальность решения была обусловлена необходимостью предоставления клиентам банка возможности качественного обслуживания кредитов в сложных финансовых условиях конца 2014 – начала 2015 года.
В рамках проекта был решен ряд нетривиальных задач, связанных с необходимостью построения оригинальных плановых денежных потоков на основе исторических данных параметров кредитных договоров. В результате, был разработан механизм отображения в бухгалтерском учете банка неамортизированного дисконта и оптимизация блока расчетов учета эффективной процентной ставки. Особенностью реализованного решения является встраивание новых процессов в существующую работающую схему без потери имеющейся функциональности и производительности. В процессе достижения поставленной цели, были решены сопутствующие задачи, что позволило отчасти расширить функциональность существующего базового программного комплекса расчёта ЭПС и величины амортизации дисконта/премии.
Реализация проекта позволила предоставить своевременную поддержку лояльным клиентам банка, сохранить и укрепить партнерские отношения с заемщиками, привести принципы учета к принятым в международных финансовых институтах.
27 октября 2015 г.
Справка. Компания Lime Systems работает на рынке информационных технологий 23 года. Специализация компании – разработка, инсталляция и сопровождение систем комплексной автоматизации банковской деятельности, аналитических финансовых систем и специализированных решений автоматизации. Lime Systems является ведущим разработчиком банковского ПО в Украине. Среди клиентов компании такие банковские учреждения как ПУМБ, Укргазбанк, Универсалбанк, Диамантбанк, Индустриалбанк, Мегабанк и многие другие.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
тел. (044) 359 06 99, info@lime-systems.com , www.lime-systems.com
Ирина