S.T.A.M.P.S. – время меняется!

17 Декабря 2010
В Москве появилась марка часов для креативных людей, уверенных в завтрашнем дне и в собственной уникальности. Это немецкий бренд – S.T.A.M.P.S.
Название S.T.A.M.P.S. (марки) возникло не случайно: дизайн циферблата выполнен в виде классической почтовой марки. Очарование часов в том, что их владелец может многократно менять стиль и дизайн по настроению. Дело в том, что с оборотной стороны часов, под специальной пленкой - высокотехнологичная липучка 3М, которая может прилипать и отлипать от любой поверхности много - много раз.
S.T.A.M.P.S. – это часы, которые липнут! Теперь не обязательно носить часы на руке: их можно наклеить на любой предмет вашего гардероба под настроение.
S.T.A.M.P.S. - это не только дизайнерские (2 номинации «Red Dot» за лучший дизайн), но и высокотехнологичные часы. Возьмите их в руки, и вы сразу почувствуете немецкое качество.
S.T.A.M.P.S. – это в первую очередь аксессуар Вашего гардероба, поэтому их смело можно дарить друзьям, не обращая внимания на суеверия и приметы.

Историческая справка
Идея создания часов S.T.A.M.P.S. принадлежит бывшим директорам компании «Swatch» Андреасу Швенкеру (Andreas Schweneker) и Питеру Гшвинду (Peter Gschwind). Техническую часть выполнил один из основателей «Swatch» Элмар Мок (Elmar Mock).

Андреас Швенкер основывает компанию Таймхаус (Timehouse) в Гамбурге, и вскоре занимает 9 место в рейтинге наиболее успешных и быстро развивающихся компаний на рынке. Первые часы S.T.A.M.P.S. производятся в Берлине и изготавливаются без браслетов. Продажи осуществляются, в основном, в Германии вплоть до конца 90-х, в то же время появляются партнеры в Голландии и Гонконге.

Таймхаус переносит производство часов в Чехию. Если в начале своего развития Таймхаус выпускал часы сугубо для рекламных целей, то с 1999 г. к часам изготавливают различные ремешки.

С 2000 года Timehouse расширяет продажи в Европу, в такие страны, как Португалия, Франция, Италия, а также в Японию, Новую Зеландию, США, Мексику, Дубаи, Восточную Европу а также Индию и Китай.

Награды.
В 2001 году две модели часов получают первое место в номинации за лучший дизайн в «Red Dot». В этом же году часы S.T.A.M.P.S. были отмечены на Дизайн-Форуме во Франкфурте.