От жары и холода в квартире защитит стеклопакет

20 Февраля 2016
Всем знакома ситуация, когда зимой усиленно работают обогреватели, чтобы в доме было тепло, а летом — кондиционер от жары. В итоге создание комфортной температуры в помещении обходится в большую сумму, которая отражена в счетах за электричество. Исправить ситуацию способны энергосберегающие стеклопакеты от компании «Окна Форбис».
Доказано, что более 50% теплопотерь помещения приходится на окна, а именно на их основную часть — стекло. Теплый воздух от отопительных приборов движется к холодному окну и проходит сквозь него. В итоге на обогрев квартиры уходит много времени и средств. Энергосберегающий стеклопакет имеет специальное напыление с оксидами серебра. Оно невидимо для глаза, но очень ощутимо при использовании. Напыление расположено на одном из трех стекол стеклопакета. Тепловые лучи отражаются от такого стекла, как от зеркала. Они возвращаются обратно в квартиру, поэтому исчезает необходимость в длительном использовании обогревателя.
В теплое время года помещение может сильно нагреваться на солнце. Особенно такая ситуация знакома людям, чьи окна выходят на южную сторону. Чтобы защититься от жары, приходится плотно закрывать шторы и включать кондиционер. В итоге в помещении темно, а расходы на электроэнергию только растут. Энергосберегающий стеклопакет эффективен и здесь. Его напыление работает также в обратную сторону. Оно отражает ультрафиолетовые лучи, как раз те, что и нагревают квартиру. А поступление дневного света стеклопакет не ограничивает. В итоге в помещении сохраняется прохлада и не нужно закрывать шторы и включать свет.
Экономия на электричестве станет ощутима уже через несколько месяцев использования нового стеклопакета. В год она составит более 1 000 рублей на один квадратный метр помещения. Это притом, что энергосберегающий стеклопакет дороже обычного на несколько сотен рублей. Особенно ощутима экономия будет для жителей частных домов, коттеджей, дач и всех, кто оплачивает не только электричество, но и тепло по счетчикам. С энергосберегающими стеклопакетами разница в ежемесячном потреблении станет заметна моментально.
Энергосберегающие стеклопакеты для пластиковых окон в Москве можно приобрести в компании «Окна Форбис». Подробная информация о них представлена на сайте oknaforbis.ru. А ответы на дополнительные вопросы можно получить по телефону 8 (499) 759 01 75.
Елена
Окна Форбис