МЕТРО Кэш энд Керри открывает торговый центр в Нижнем Тагиле

17 Декабря 2015
Новый центр мелкооптовой торговли МЕТРО общей площадью 9 100 м² будет обслуживать представителей малого и среднего бизнеса сфер общественного питания и гостеприимства, розничной торговли малых форматов и т.д. В церемонии открытия приняли участие руководство МЕТРО Кэш энд Керри Россия, а также представители Администрации города Нижний Тагил и Правительства Свердловской области.

«Нижний Тагил, являясь одним из наиболее крупных и густонаселенных районов Свердловской области, демонстрирует впечатляющие темпы экономического роста и высокий уровень развития малого и среднего бизнеса, что означает богатый потенциал для развития мелкооптовой деятельности нашей компании», - сказал Борис Миниалай, Генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри, Россия. «Основываясь на успехе работы наших торговых центров в Свердловской области в Екатеринбурге, первый из которых был открыт в 2005 году, мы убеждены в том, что совместно с клиентами Нижнего Тагила мы сможем еще более укрепить наши позиции в регионе».

С момента начала реализации инвестиционного проекта МЕТРО в Нижнем Тагиле компания начала процесс установления тесного сотрудничества с местными производителями и поставщиками, что является неотъемлемой частью стратегии развития МЕТРО Кэш энд Керри. Местные поставщики и производители уже начали поставки товаров в торговый центр МЕТРО в Нижнем Тагиле, и в дальнейшем объем поставок продукции локального производства будет расти. С открытием первого в Нижнем Тагиле и четвертого в Свердловской области торгового центра МЕТРО Кэш энд Керри поставщики получают возможность еще больше увеличить объемы собственного производства, осуществляя поставки не только на уровне своего региона, но и, следуя эффективной экспансии компании, на национальном уровне. Все поставщики, выполняющее требования по качеству и упаковке, могут стать поставщиками МЕТРО Кэш энд Керри. Развивая локальных поставщиков, МЕТРО Кэш энд Керри помогает им совершенствовать стандарты качества товара, его упаковки и производства.

МЕТРО Кэш энд Керри создает Нижнем Тагиле порядка 170 новых рабочих мест, является крупным и надежным налогоплательщиком в регионе и рассматривает возможности увеличения своего участия в социально-направленных проектах.

Становясь клиентами МЕТРО Кэш энд Керри, представители малого и среднего бизнеса становятся партнерами компании, получая возможность не только приобретать широчайший ассортимент товаров самого высокого качества по конкурентным ценам, но и следовать самым последним рыночным тенденциям в части получения расширенного ряда профессиональных услуг и готовых бизнес решений, предлагаемых МЕТРО Кэш энд Керри.
Новый торговый центр компании, в том числе, предложит клиентам услугу Доставки и разделит с ними экспертные знание и опыт в области торговли и индустрии гостеприимства, будет предлагать готовые бизнес-решения и ноу-хау в рамках программ поддержки малого и среднего бизнеса, успешно реализуемых компанией в других регионах.

Основные параметры нового торгового центра:

• Инвестиции в каждый новый торговый центр МЕТРО Кэш энд Керри в среднем составляют 20-22 миллионов евро;
• Общая площадь ТЦ – 9 100 м²
• Торговая площадь ТЦ – 6200 м²
• Парковка – 335 мест
• Ассортимент – более 35 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров
• 170 новых рабочих мест

Адрес ТЦ МЕТРО: г. Нижний Тагил, Свердловское шоссе, 65

Информация о МЕТРО Кэш энд Керри:
Компания METRO Cash & Carry представлена в 26 странах и управляет более 750 центрами мелкооптовой торговли. Численность сотрудников компании во всех странах мира составляет порядка 112 000 человек, а объем продаж за 2014/2015 финансовый год составил около 30 миллиардов евро. METRO Cash & Carry является торговым подразделением METRO GROUP. METRO GROUP – один из крупнейших и наиболее интернациональных розничных операторов мира. Объем продаж Группы за 2014/2015 финансовый год достиг примерно 59 миллиардов евро. Численность сотрудников компании составляет 230 000 человек, она представлена 2000 магазинами в 30 стране мира. Эффективность работы Группы основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, осуществляющих независимую деятельность в собственных сегментах рынка. В число подразделений Группы входят: METRO/Makro Cash & Carry – международный лидер оптовой торговли в формате самообслуживания; гипермаркеты Real; Media Markt и Saturn – лидеры европейского рынка розничной торговли бытовой электроникой.
В России МЕТРО Кэш энд Керри управляет 87 торговыми центрами в 48 регионах (с учетом нового торгового центра в Нижнем Тагиле). Численность сотрудников – около 20 000 человек. Объем продаж за 2014 год – 209,455 миллиардов рублей.
Ирина Семенова
Агентство Event Team