Customstat: Ставропольский край – основной регион отправления на экспорт минеральной и питьевой воды.

27 Июня 2012
Отправленной из Ставропольского края, отмечает компания Customstat в отчете «Анализ российского экспорта минеральной и питьевой воды». Карачаево-Черкесская республика с долей 16% заняла вторую строчку по вывозу продукции за рубеж, третья позиция принадлежала Забайкальскому краю. В 2011 году лидер демонстрировал устойчивый рост экспорта, немного сдала позиции Карачаево-Черкесская республика. Оттеснив Забайкалье, Московская область вошла в тройку лидеров.
Лидером потребления российского экспорта минеральной и питьевой воды в натуральном выражении в 2010 году стала Украина, взяв на себя одну треть всех поставок. За ней следовал Азербайджан с долей 14% и на третьем месте - Абхазия. В 2011 году Украина увеличила разрыв, доведя свою долю в экспорте до 40%, Азербайджан и Абхазия сохранили свои позиции. Следует заметить, что в стоимостном выражении Абхазия в 2010 и 2011 годах не входила в тройку лидеров, закупая более дешевую продукцию.
Следует отметить, что в 2010 году Камбоджа вывозила минеральную и питьевую воду по самой низкой цене - 0,02 долл./л. Интересно, что это значение в десятки раз ниже средних контрактных цен продукции, направленной в другие страны. В 2011 году по самым низким ценам закупали минеральную и питьевую воду такие страны как Камбоджа, Белиз и Панама.

Подробнее об аналитическом отчете можно узнать на сайте компании www.customstat.ru или по тел. 8(495) 669-56-96