А у вас ещё нет флага?

18 Декабря 2013
Флаги есть у государств, политических и общественных организаций, родов войск. А если вы вспомните советский фильм про Мэри Поппинс, то узнаете, что бывают ещё и флаги отдельных семей. Флаг – это символ сплочения вокруг общей идеи, а такое объединение нужно не только гражданам одного государства, но и даже самым маленьким социальным группам. И, несмотря на большую популярность самых разнообразных полотнищ – от шуточных «Весёлых Роджеров» до государственных символов – изготовление флагов в Москве можно доверить немногим организациям. Одна из них – «Фабрика флагов».

Выбор изображения

Сделать изображение для флага не так уж сложно. Здесь важно учесть, что рисунок будет наноситься на ткань, и скорее всего вблизи его рассматривать никто не будет (особенно если флаг будет закреплён на высоком флагштоке). Так что чем меньше подробностей и сложных элементов будет на рисунке, тем лучше. Если говорить о выборе фона полотнища, то здесь важно учесть, что каждый цвет несёт на себе определённую смысловую нагрузку. Красный – символ доблести и напора, белый – элитарности, благородства. Правда, в каждой стране набор цветов на национальном флаге трактуется по-своему. Нет официальной трактовки символики и российского государственного полотнища.

Кстати, заказывая изготовление флагов в Москве у компании «Фабрика флагов», вы сможете доверить разработку дизайна полотнища профессиональным дизайнерам (если, конечно, у вас нет собственного макета).

Основы для флагов

Видов тканей для флагов существует множество. В основном это качественная синтетика, устойчивая к выгоранию на солнце и дождю. Но флаг может быть напечатан и на плотной бумаге, плёнке и т.д., если он будет использоваться внутри помещения. Также можно заказать флаги-наклейки, которые можно размещать на книгах, тетрадях, блокнотах и т.д.

Даже у марса есть флаг

Флагами обзаводятся практически все коммерческие организации, стремящиеся продвинуть свой бренд. Однако есть собственное полотнища даже у Марса. Он не зарегистрирован официально, однако одобрен научным сообществом. Этот флаг выражает надежды покорителей космоса на будущее красной планеты. Он трёх полосный – первая полоса красного цвета символизирует настоящее и прошлое Марса, а следующие две полосы – зелёная и голубая – его возможное будущее (освоение землянами). Правда, красиво? Возможно, и вы тоже сможете придумать для себя что-то не менее романтичное и значимое.

Более подробную информацию можно получить на сайте www.svflag.ru, по телефону +7(495) 988-43-41, консультант Сергей Капустин или написать на почту svflag@yanex.ru.
Сергей Капустин
«Фабрика флагов»