Компания Coca-Cola представляет новый напиток – Coca-Cola Zero без калорий

26 Мая 2015
Москва, 26 мая 2015 года. Компания Coca-Cola представляет на российском рынке новый напиток – Coca-Cola Zero без калорий.
В этот непростой экономический период и практически отсутствие крупных продуктовых запусков на российском рынке в 2015 году, Компания Coca-Cola рада представить новинку – Coca-Cola Zero. Компания непрерывно следит за развитием и тенденциями российского рынка продуктов питания, а также постоянно изучает особенности потребления и образа жизни российского потребителя.
Согласно последним исследованиям, всё больше людей обращают внимание на количество потребляемых калорий. В частности, в России 82% потребителей подтвердили, что количество калорий в потребляемых продуктах питания для них имеет важное значение. Продажи низкокалорийных продуктов питания растут год от года.
Компания Coca-Cola, всегда чутко реагирующая на нужды покупателей и тенденции рынка, предоставляет российским потребителям выбор: отныне у вас есть возможность получать удовольствие от освежающего вкуса любимого напитка, выбрав Coca-Cola или Coca-Cola Zero без калорий, в зависимости от ваших предпочтений или потребностей.
Перед запуском нового продукта Компания провела множество исследований, и 75% российских респондентов подтвердили, что вкус Coca-Cola Zero не отличается от вкуса Coca-Cola. Главное отличие от уже любимой Coca-Cola – отсутствие калорий.

Помимо нового напитка, сегодня компания Coca-Cola представляет в России новую маркетинговую стратегию и новый дизайн упаковки для всех напитков под брендом Coca-Cola. На российском рынке мы запускаем новую Coca-Cola Zero, следуя новой стратегии «единого бренда», которая предусматривает единое позиционирование, единые стандарты дизайна и единую ценовую политику для Coca-Cola и Coca-Cola Zero. Подобная стратегия позволяет нам распространить позиционирование бренда освежающей и бодрящей Coca-Cola, олицетворения оптимизма и счастья, на Coca-Cola Zero, поддерживая наше стремление предоставить выбор потребителям.
Яркий лаконичный дизайн Coca-Cola Zero сохранил единый, узнаваемый визуальный образ флагманского бренда Coca-Cola: знаменитый логотип и фирменную волну. Отличаются упаковки только цветом, классическая Coca-Cola традиционно красная, а новинка Coca-Cola Zero – красно-черная.
Впервые представленная в США в 2005 году, Coca-Cola Zero к настоящему времени стала чрезвычайно успешным брендом по всему миру. Стоимость бренда превышает миллиард долларов США. Продажи напитка составляют 55 миллионов порций ежедневно в 160 странах. Наибольшим спросом Coca-Cola Zero пользуется в США, Бразилии, Испании, Франции и Японии, которые вместе обеспечивают более половины мирового объема продаж.

Как отметила Маркетинг менеджер Coca-Cola TM по России Елена Ивченко: «Мы счастливы сегодня представить россиянам Coca-Cola Zero без калорий. Coca-Cola Россия постоянно в поиске новых, современных решений для покупателя, и мы гордимся тем фактом, что теперь у потребителей есть возможность получать удовольствие от освежающего вкуса любимого напитка и выбрать Coca-Cola или Coca-Cola Zero без калорий, в зависимости от предпочтений или потребностей. Мы рассчитываем, что к 2018 году доля Coca-Cola Zero в общем объеме продаж Coca-Cola TM достигнет 10%. Надеюсь, что наши покупатели по достоинству оценят новинку!»
Запуск Coca-Cola Zero будет сопровождаться масштабной рекламной кампанией с 29 июня 2015 года. Coca-Cola Zero будет представлена во всех торговых точках России в следующих упаковках: стеклянная бутылка объемом 0.25л, алюминиевая банка объемом 0.33л, пластиковые бутылки объемом 0.5л, 1л и 1.5л.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте www.cocacolarussia.ru

Новая Coca-Cola Zero без калорий – встречайте в России!

Система Coca-Cola
Система Coca-Cola – крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, предлагает потребителям более 500 брендов газированных и негазированных напитков. Наряду с брендом Coca-Cola, который признан самым дорогим в мире, в портфель Coca-Cola входят 20 других брендов, стоимость которых составляет более миллиарда долларов.
Благодаря самой большой дистрибуционной системе в мире, потребители более чем в 200 странах мира наслаждаются напитками Coca-Cola. Каждый день в мире продается более 1,9 миллиарда порций напитков компании Coca-Cola.
Система Coca-Cola – лидер в производстве высококачественных безалкогольных напитков и один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции Coca-Cola в России превышают 4 миллиарда долларов. Напитки с зарегистрированными товарными знаками системы Coca-Cola производятся на 12 современных заводах, расположенных на территории России, от Санкт-Петербурга до Владивостока (включая заводы компании «Мултон»).
Система Coca-Cola, объединяющая компанию Coca-Cola и боттлер-партнера Coca-Cola Hellenic, предоставляет рабочие места более чем 11000 высококвалифицированных работников.
На протяжении более 100 лет участие Coca-Cola в спортивных мероприятиях по всему миру – неотъемлемая часть политики компании и важный элемент бизнеса.
С 1928 года компания Coca-Cola является бессменным партнером Международного олимпийского движения.
Компания Coca-Cola является одним из наиболее давних партнеров Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) – официальная спонсорская поддержка чемпионата мира FIFA™ компанией Coca-Cola началась в 1978 году и продлится как минимум до 2022 года, включая чемпионат мира FIFA™ 2018 года, который пройдет в России.
Компания Coca-Cola является партнером Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и выступит спонсором чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции.
В 2009 году компания Coca-Cola стала официальным партнером Российского футбольного союза, партнером сборной команды России по футболу, а также титульным спонсором Всероссийского детско-юношеского турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola», в котором ежегодно принимают участие более 500 тысяч юных футболистов.
С более подробной информацией о деятельности компании вы можете ознакомиться на сайте: www.cocacolarussia.ru

Контакты для СМИ:
Владимир Кравцов