Компания Piquadro внедряет инновационные технологии

31 Июля 2014

Итальянская компания Piquardo производит кожгалантерею по уникальной технологии. Этот факт объясняет история компании. Программист Марко Палмьери создал свое дело в 1972 году. Образование помогло ему разработать продукт, зная потребности клиентов изнутри. Но как отдельная марка Piquadro (P^2) появилась в 1982.

С 2000 года началось шествие компании на мировом рынке. Один из первых бутиков появился в Москве. Новый эффективный способ изготовления надежен и экономичен. Каждая модель проходит виртуальную проектировку и изготавливается из натуральных материалов. Используются только кожи особой выделки и качественная фурнитура.

Работа основателя с вычислительной техникой помогла создать мужские сумки, кейсы и чехлы, подходящие для ее безопасной транспортировки. Часть коллекции Piquardo создана в рамках уникального социального проекта Happy Box. Рисунки и принты были созданы людьми с синдромом Дауна. Причем некоторые вещи стали лидерами продаж.

Особенный интерес представляет раскрой вещи при помощи водной струи. Также при обработке кожи не используются вредные для здоровья химикаты. Фирма за два десятилетия заняла лидирующие позиции на мировом рынке. Неслучайно ввод дресс-кода во многих бизнес-корпорациях России увеличил интерес к продукции Piquardo среди их сотрудников. Существует особая система скидок в конце сезона, постоянно пополняется ассортимент. Он включает сумки для поездок, кожаные портмоне, клатчи и еще сотни наименований.

Девизом компании считают сочетание дизайна и комфорта. Каждое изделие тестируется на прочность и гипоаллергенность. Особое внимание уделено практичности и функциональности. Вещи водонепроницаемы и оснащены дополнительными крючками, расширителями и клапанами. Возможна настройка под личные параметры, благодаря регулировке ремней и крепежей. Хрупкая техника защищена от ударов даже при нахождении в багажном отсеке.

Существуют коллекции сумок и аксессуаров как для женщин, так и для мужчин. Продукция от Piquardo развивается по двум направлениям. Коллекции, ставшие бизнес-классикой, пользуются популярностью у офисных работников. Линии, учитывающие модные тенденции, привлекают людей молодого возраста. В последние годы на дизайн влияют требования женской аудитории. Анализ рынка экспертами в области моды показал, что пользуются данной продукции люди, для которых важен статус и стиль. Официальный сайт Piquadro в России имеет адрес www.piquadro.ru.

Используются компанией инновационные компьютерные технологии. В 2010 году была проведена презентация оригинальной программы. Появилась возможность создать сумку или аксессуар по собственному вкусу. А с осени 2011 Piquardo внедряет приложение для iPad для данных целей. Продукция компания единственная из мировых брендов стала соседствовать с техникой Apple в фирменных магазинах. Изделия из кожи данного бренда все чаще выбирают не только ради статуса. По признанию большинства покупателей их привлекла красота, универсальность и долговечность.