«Чернігівське»: пиво лучше госстандартов

21 Октября 2014
Любителей янтарного напитка в Украине ждет приятная новость. Пиво «Чернігівське» прошло процедуру эко-сертификации. Лидер пивоваренной отрасли – компания «САН ИнБев Украина» - получила соответствующее подтверждение в Центре экологической сертификации и маркировки ВОО «Живая планета».

Это подтверждает 100%-ную натуральность продукции «Чернігівське», получаемой в результате ферментации. На сегодня, это первая и единственная марка пива в Украине, которая сертификатом подтвердила свои экологические преимущества. Эксперты оценивают все этапы жизненного цикла пива: от происхождения сырья, используемого при его производстве, до безопасности по отношению к окружающей среде и утилизации.

«Рецептура «Чернігівське» изменилась в пользу более традиционного подхода. Кроме этого, полный жизненный цикл нашего пива оценили ведущие эксперты. Особенно важен для нас контроль по тем показателям, которые определяют качество продукта. Это контроль ингредиентов, безопасность продукта и вода. На это мы обращаем особое внимание при производстве пива», — так прокомментировал появление новинки директор Черниговского отделения ПАО «САН ИнБев Украина» Николай Карахтанов.

Примечательно, что требования, которых в компании «САН ИнБев Украина» придерживаются при производстве пива, существенно строже действующих норм ДСТУ.

Презентация экопива «Чернігівське» состоялась на Международном форуме Green Mind в Киеве. Один из участников форума — Карим Зейн, эксперт ЮНИДО по вопросам экологической эффективности более чистого производства и корпоративной социальной ответственности отметил: «Из всего услышанного и увиденного я могу сказать о действительно профессиональном и системном подходе. Все измерения, все шаги, о которых рассказывали — это действительно очень впечатляет, это очень профессионально. Есть одна пословица, которую стоит упомянуть: «Нужно думать глобально, но действовать локально». У вас это демонстрируется очень хорошо: глобальные связи, международные компании — но вы делаете такие фантастические вещи и на локальном уровне».
Директор Черниговского отделения ПАО «САН ИнБев Украина» Николай Карахтанов подчеркнул: «Рецептура «Чернігівське» изменилась в пользу более традиционного подхода. Кроме этого полный жизненный цикл нашего пива оценили ведущие эксперты. Особенно важен для нас контроль по тем показателям, которые определяют качество продукта. Это контроль ингредиентов, безопасность продукта и вода. На это мы обращаем особое внимание при производстве пива».

Международные эксперты отметили, что внутренние стандарты производителя строже существующих требований государственных стандартов (ДСТУ). Сырье проходит целый цикл тестов на безопасность: проверяется содержание токсичных элементов — требования компании от 10 до 50 раз выше нормы, установленной украинским законодательством, в том числе ДСТУ 3888. Согласно ДСТУ по микробиологии учитывается 3 показатели по 3 тестам, Чернігівське проходит 5 показателей по 20 тестам. Кроме этого, по 35 параметрам проверяется аромат пива. Про производстве Чернігівське в «САН ИнБев Украина» используется вода из артезианских скважин. Вода проходит 32 теста, прежде чем попасть на производство. Также напомним, пиво «Чернігівське» признано в Украине ¹1 по объему продаж и темпам развития.
Soprano
«САН ИнБев Украина»