ГК "Дикси": собственное производство "Виктории" проходит 3-х уровневую систему оценки качества

18 Апреля 2013
Для сохранения стабильного качества продукции в компании внедрена 3-х уровневая система оценки собственного производства.
Товары собственного производства представлены в категориях: кулинария, доля которой неизменно растет, учитывая постоянно расширяющийся ассортимент, мясные и рыбные полуфабрикаты, салаты, соленья, рыба горячего копчения, хлеб и хлебобулочные изделия и т.д. Отличием супермаркетов «Виктория» является наличие собственных производственных цехов, в том числе своих коптилен и печей различного назначения.
Каждое блюдо из ежедневного ассортимента супермаркета первоначально оценивается технологами на предмет соответствия технологической карте. Затем блюдо дегустируется специальной комиссией привлеченных экспертов. На каждую позицию после дегустаций заполняются анкеты соответствия с оценками качества продукции. И только после успешного прохождения всех этапов контроля продукция попадает на витрины супермаркета. Одним из важных дополнительных этапов контроля является практика «мystery shopper» - ежедневные контрольные закупки тайным покупателем проверяют не только качество продукции, но и уровень обслуживания клиентов.
«Покупатели, экономящие свое время, приобретают готовую продукцию, если она приготовлена «как дома» и имеет обоснованный ценник. Качество и свежесть играют решающую роль не только для покупателя, но и для ритейлера, – рассказывает Генеральный директор сети «Виктория» Олег Жуников. – «Виктория» ведет планомерную работу с поставщиками сырья, мы отбираем лучших контрагентов, поставляющих гарантированно свежие продукты, и контролируем каждый этап собственного производства».
Группа Компаний «ДИКСИ» (РТС: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса. Управляет брендами «ДИКСИ», «Виктория», «МЕГАМАРТ» и др.
География деятельности Компании распространяется на три федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский регионы, а также на Калининград и Калининградскую область.
ГК "ДИКСИ"