Предприниматели и бухгалтеры узнали, как использовать кассы в соответствии с 54 ФЗ

14 Июля 2017
13 июля 2017 года состоялся семинар "Важнейшие изменения в законодательстве о применении контрольно-кассовой техники предприятиями торговли и сервиса (54-ФЗ) - как уберечь себя от ошибок". Организаторами мероприятия выступили компания «Эвотор», группа компаний «СофтБаланс» и ПАО «Энергомашбанк», информационную поддержку оказала компания «КАДИС».
С 1 июля 2017 согласно обновленному закону 54-ФЗ устанавливаются новые правила работы, которые обязывают торгово-сервисные предприятия использовать онлайн-кассы с возможностью отправки электронных версий чеков оператору фискальных данных.
Про новый порядок применения контрольно-кассовой техники, об этапах и текущем статусе реформы рассказал региональный менеджер в Северо-Западном Федеральном округе компании «Эвотор» Борис Перцев. Руководитель департамента торговых систем группы компаний Софт-Баланс Виктория Борщова поделилась опытом перевода на онлайн-кассы. Ведущий эксперт компании «КАДИС» Елена Антрощенко рассказала про ответственность за нарушения при применении кассовой техники. Семинар вызвал живой интерес у аудитории. Слушатели активно задавали вопросы спикерам и делились своим опытом из практики.
В частности, Виктория Борщова сослалась на письмо ФНС от 27.06.2017 ¹ММВ-20-20/96@, которое разъясняет, что условием, позволяющим не применять контрольно-кассовую технику по новому порядку с 01.07.2017, является принятие налогоплательщиком исчерпывающих мер по соблюдению требований законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники: заключение договора поставки фискального накопителя в разумный срок до окончания действия блока ЭКЗЛ или до определенного предельного срока возможности его использования.
Борис Перцев продемонстрировал слушателям соответствующие требованиям 54-ФЗ смарт-терминалы «Эвотор», а также возможности личного кабинета по управлению кассой. Участники семинара смогли лично протестировать работу устройства.
Онлайн-трансляция семинара доступна на канале банка на YouTube и в группе Энергомашбанка «Бизнес-привилегия» ВКонтакте.
Пресс-служба Энергомашбанка
ПАО "Энергомашбанк"