press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Рынки и торговля

Анализ рынка свежесрезанных цветов в России

19.05.2017

В мае 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка свежесрезанных цветов.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка свежесрезанных цветов в России в 2015 году составил в натуральном выражении 1,36 млрд. шт., что на 6,1% меньше, чем в 2014 г. В 2016 году он равнялся 1,23 млрд. шт., что меньше показателя 2015 года на 10%.
Объем импорта свежесрезанных цветов в Россию в 2016 году составил в натуральном выражении 972,4 млн. шт., что на 13,3% меньше показателя 2015 года. В стоимостном выражении импорт в 2016 году составил 358,7 млн. долл., что на 25,4% меньше показателя 2015 года.
В импорте свежесрезанных цветов в Россию в 2016 году основную долю составили поставки производителя FLOREXIM FLOWERS B.V. Далее следует EURO KRAFT B.V. Замыкает тройку лидеров LEONET SIA.
По оценкам аналитиков DISCOVERY Research Group, в импорте свежесрезанных цветов в Россию в 2016 году в стоимостном выражении лидируют Нидерланды – 34%.
Ключевыми производителями цветов являются «Юг-Агро», «Новая Голландия», тепличный комплекс «Мокшанский» и «Розовый сад».
Если рассматривать средние потребительские цены на свежесрезанные цветы в России по федеральным округам, то в 2016 году самые высокие цены были зафиксированы в Дальневосточном ФО – 129 руб./шт., Сибирском ФО – 112,5 руб./шт. и Уральском ФО – 104,2 руб./шт. Самые низкие цены зафиксированы в Южном ФО – 79,4 руб./шт.
На рынке свежесрезанных цветов предпочтительна иностранная продукция благодаря более совершенным характеристикам цветов. В результате введения санкций многие игроки, чтобы не потерять российский рынок, стали ввозить продукцию под «ложными» странами.
Внутри российского рынка происходят структурные изменения, например, уходят крупные игроки-производители цветов.

Подробное описание отчета: http://drgroup.ru/158-issledovanie-rossiiskogo-rinka-cvetov.html