Зверушка под елку

31 Января 2012
Москва, январь 2012 г. – По результатам опроса покупателей, проведенного в первые недели декабря сетью по продаже зоотоваров Cats&Dogs, чуть больше 11% опрошенных планируют завести в Новый год домашнего питомца. Первое место в списке подарков занимают аквариумные рыбки и грызуны. Но среди ответов респондентов встречались также рептилии и даже пауки.
Еще 37% опрошенных, у которых уже есть животные, отметили, что планируют порадовать своих любимцев чем-то особенным в новогодние праздники, назвав среди возможных сюрпризов особые лакомства или новые игрушки.
Среди главных причин посещения зоомагазина респонденты назвали покупку кормов для животных (42%), еще 31% людей приходят в магазин за аксессуарами и предметами для ухода за животными, а 27% заглянули в магазин «просто посмотреть». Последняя категория объясняется особым форматом магазинов Cats&Dogs, часто расположенных в крупных торговых центрах.
Всего в опросе приняли участие более 5 тыс. человек – посетителей магазинов Cats&Dogs в шести крупных городах России. Сеть Cats&Dogs – одна из крупнейших в России. В ее состав входят 57 магазинов различных форматов, расположенные в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Рязань, Ростов-на-Дону. Ассортиментный ряд сети чрезвычайно широк и включает в себя все основные сегменты рынка зоотоваров России: корма, аксессуары, лекарственные средства, средства для ухода и т.д. Кроме того, во многих магазинах сети покупателям предлагаются дополнительные услуги такие как: груминг, ветеринарные услуги, продажа различных животных, птиц и рыб. 70% акций сети Cats&Dogs принадлежит инвестиционной группе «Новая идея».
«Безусловно, у сети Cats&Dogs в России большие перспективы. Несмотря на лидирующие позиции на российском рынке, сеть существенно отстает по размерам от своих западных аналогов. Так, крупнейшие сети в США PetsMart и PetCo объединяют более 1000 магазинов каждая, а сеть , действующая в Великобритании – более 170 торговых точек, - сказал владелец группы «Новая идея» Игорь Сосин. – Мы рассчитываем, что российский рынок зоотоваров со временем достигнет того же уровня. Потенциальный объем нашего рынка огромен, ведь Россия занимает 2-е место в мире после США по числу домашних животных».
Объем российского рынка в натуральном и денежном выражении пока незначителен, но имеет большой потенциал для развития. 40% владельцев собак и 60% владельцев кошек в России уже кормят своих питомцев промышленными кормами. Но в среднем россияне покупают только 5-7% ежедневного рациона кормов, остальное питание животные получают «со стола». В крупных городах эта цифра выше, а в селах близка к нулю.

Об инвестиционной группе «Новая идея» и Игоре Сосине
Инвестиционная группа «Новая идея» принадлежит известному российскому предпринимателю Игорю Сосину. Основное направление деятельности группы – прямые инвестиции в акционерный капитал российских предприятий в индустриях розничной торговли непродовольственными товарами, коммерческой недвижимости, производства отделочных материалов и мебели, а также инвестиции в венчурные проекты.
В настоящее время в портфолио «Новой идеи» входят активы, объединенные общей концепцией «создание комфорта в повседневной жизни людей». «Новая Идея» инвестировала в том числе в сеть магазинов для дома и сада «OBI» на территории Москвы и Московской области, сеть магазинов одежды для всей семьи Modis, крупнейшую в России сеть магазинов зоотоваров «Cats&Dogs» и группу компаний «Формат» – крупнейшего в РФ производителя изделий из пенополистирола.
«Новая Идея» осуществляет инвестиционную деятельность с 2002 года. До этого времени Игорь Сосин являлся Президентом и совладельцем торговой компании «Старик Хоттабыч», в 2002 году Игорь Сосин полностью продал свою долю в компании партнерам по бизнесу.

О сети магазинов Cats&Dogs
Cats&Dogs – это сеть специализированных зоомагазинов, которые предлагают товары высокого качества от мировых и отечественных производителей, а именно: товары для собак и кошек, товары для грызунов и птиц, товары для рыб и рептилий.
Магазины сети имеют удобное расположение в торговых центрах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Рязани, Самары и Ростова-на-Дону.
Cats&Dogs – одна из самых крупных сетей зоотоваров, насчитывающая 57 магазинов в России. Для удобства клиентов с 1 мая 2010 года открыт интернет-зоомагазин Cats&Dogs в Москве.
Ассортимент каждого магазина насчитывает в среднем около 6000 наименований товаров для животных!