Lionbridge предоставит eBay переводческие услуги по трансграничной торговле

26 Октября 2014
УОЛТЕМ (WALTHAM), Массачусетс, 23 октября 2014 г. /PRNewswire/ -- Компания Lionbridge Technologies, Inc. (код Nasdaq: LIOX) сегодня объявила, что eBay остановила свой выбор на интерфейсе прикладного программирования Lionbridge onDemand API для предоставления услуг перевода при реализации своей европейской инициативы по трансграничной торговле. Это интегрированное решение позволяет торговцам eBay с легкостью переводить информацию о своих продуктах, размещенных на партнерских платформах eBay.

Восемь крупнейших платформ электронной коммерции, используемых предпринимателями eBay, интегрировали Lionbridge в свои программные системы для обеспечения беспроблемного процесса перевода. Lionbridge и eBay рассчитывают, что по мере того, как торговцы будут расширять географию получения прибыли с помощью eBay, к инициативе трансграничной торговли будут присоединяться другие поставщики услуг электронной коммерции.

По прогнозам глобальной консалтинговой фирмы OC&C Strategy Consultants, к 2020 году объем международной электронной торговли в Европе достигнет 130 млрд. долл. США. Компания eBay является лидером в сфере содействия осуществления покупок у продавцов в других странах мира, и для обеспечения надлежащей активности электронной коммерции в масштабах eBay необходимо наличие автоматизированного и высокоэффективного процесса перевода. В этих целях eBay остановила свой выбор на самом передовой из всех существующих на рынке моделей – onDemand от Lionbridge. Этот выбор обусловлен тем фактом, что разработанное всемирно известной компанией решение сочетает в себе самый комплексный API-интерфейс для лингвистического перевода со средствами автоматизации переводческого процесса Six Sigma.

«Мы знаем, что языковой барьер является более чем реальным препятствием для компаний, желающих продавать свою продукцию на международных рынках. Наряду с вопросами доставки, проблема перевода находится в центре внимания специалистов eBay, работающих над реализацией программы трансграничной торговли с целью предоставления предпринимателям eBay необходимой поддержки. Сотрудничая с Lionbridge и предлагая услуги перевода тысячам наших продавцов, мы стремимся стимулировать рост продаж коммерсантов eBay в Европе», - отметил Ибен Сермон (Eben Sermon), старший директор по вопросам международной торговли eBay.

На сегодняшний день платформами-участниками eBay являются Afterbuy, Channel Advisor, eFulfillment, eSeller Pro, 4Sellers, Linnworks, M2EPro(Magento) и PlentyMarkets. Торговцы, использующие эти платформы, теперь имеют возможность, не покидая платформы, воспользоваться опцией перевода информации о своих продуктах на региональные языки и представлять их на соответствующих рынках.

«На протяжении вот уже многих лет мы тесно сотрудничаем с командой eBay и высоко ценим возможность работать со специалистами этой компании в рамках столь важной инициативы, - отметил Марк Ософски (Marc Osofsky), главный маркетинговый директор Lionbridge. – Услуга перевода становится неотъемлемой опцией платформ электронной коммерции. Эта программа служит отличным примером того, что ожидает Интернет-торговлю в будущем».

onDemand API от Lionbridge является первым переводческим интерфейсом прикладного программирования, предоставляющим поддержку для разнообразных опций перевода, ценовых уровней и типов контента. Этот интерфейс, разработанный специалистами крупнейшей в мире переводческой компании, позволяет технологическим платформам работать с единым RESTful API, избавляя от необходимости осуществлять множество разрозненных интеграций и обращаться к многочисленным провайдерам для разработки индивидуальных решений.

«Являясь крупнейшим поставщиком лингвистических услуг и входя в перечень 100 доверенных компаний Forbes, Lionbridge совершенно естественно является лучшим поставщиком передового переводческого API для сектора электронной коммерции, - отметил Рори Кован (Rory Cowan), главный исполнительный директор Lionbridge. - Для того, чтобы прогнозируемые объемы международной электронной торговли стали реальностью, необходимы высочайшие показатели скорости, масштаба, качества и эффективности перевода. Наша платформа onDemand идеально подходит для удовлетворения столь разнообразных потребностей Интернет-торговли».

О Lionbridge
Lionbridge дает 800 ведущим мировым брендам возможность увеличивать долю присутствия на международных рынках, ускорять процессы восприятия товаров и эффективно привлекать новых клиентов на региональных рынках по всему миру. С помощью наших инновационных платформ на базе облачных технологий и нашей глобальной базы из более чем 100 000 профессиональных «облачных» сотрудников мы предоставляем услуги перевода, онлайн-маркетинга, глобального контент-менеджмента и тестирования прикладных приложений. Наши решения позволяют гарантировать глобальную целостность брендов, релевантность и техническую практичность во всех аспектах и на всех этапах клиентского жизненного цикла. Штаб-квартира компании расположена в Уолтеме, штат Массачусетс. Центры решений Lionbridge функционируют в 26 странах мира. Чтобы узнать больше, посетите http://www.lionbridge.com.

Контакты:
Сара Буда (Sara Buda), Lionbridge Technologies