«Эколаб» и «Бентус лаборатории» подписали соглашение о сотрудничестве

3 Июля 2017
03 июля 2017, Москва — Компания «Эколаб», мировой лидер в производстве профессиональных моющих и дезинфицирующих средств, и компания «Бентус лаборатории», ведущий российский производитель антисептических средств ТМ Sanitelle, подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает широкоформатное сотрудничество между двумя компаниями, согласно которому «Эколаб» и «Бентус лаборатории» создают и продвигают совместную продуктовую корзину в сегменте дезинфицирующих средств для медперсонала, а также «Эколаб» запустит контрактное производство на мощностях «Бентус лаборатории».

Главными критериями, которыми руководствуется компания «Эколаб» во всём мире при выборе партнеров, являются актуальность продукции, соответствие международным стандартам качества, а также эффективность менеджмента компании-партнера. «Бентус лаборатории», безусловно, соответствует всем указанным критериям, о чем свидетельствуют положительные результаты аудитов, включая соответствие производственным ISO стандартам.

«Мы рады сотрудничеству с «Бентус лаборатории» и надеемся, что в ближайшем будущем оно даст дополнительные возможности по реализации и внедрению новой продукции и технологий «Эколаб» на рынках. Производство и распространение инновационных гигиенических средств, обеспечивающих поддержание чистоты и здоровья наших клиентов, стоят в приоритете для обеих компаний», - отмечает Само Котник, Дивизиональный Директор отдела больничной гигиены «Эколаб» в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе.

«Объединение двух лидеров в своих сегментах - мирового и локального – это закономерный шаг, который позволит совместно разрабатывать и предлагать рынку комплексные, инновационные решения, опираясь на многолетний опыт и обширную научную базу», – говорит Рубен Симонян, соучредитель, директор по стратегическому развитию «Бентус лаборатории».
Справка о компаниях:
Компания «Бентус лаборатории» - основоположник сегмента бытовых кожных санитайзеров и лидер производства и продаж кожных антисептиков на розничном и профессиональном рынках РФ. Основной деятельностью компании является разработка, производство и дистрибуция инновационных средств индивидуальной гигиенической защиты и кожных антисептиков 5-го поколения.

Производство расположено в г. Москве и имеет международный сертификат качества ISO 13485:2003. Собственная лаборатория сертифицирована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Продукция (гель Sanitelle®) соответствует европейским стандартам EN 1040:2005 и EN 1275:2005.

В 2011 г. бренд Sanitelle® компании «Бентус лаборатории» стал золотым призером конкурса «Бренд года. EFFIE 2010» в категории "Товары для здоровья. Предметы личной гигиены". В 2011г бренд Sanitelle® компании «Бентус лаборатории» занял первую позицию европейского Индекса эффективности EFFIE и третью позицию во всемирном Индексе эффективности EFFIE Worldwide в категории Pharmaceuticals&Healthcare.

В 2014 г. бренд Sanitelle стал победителем общенационального голосования премии народного доверия "Марка ¹1 в России" в категории «Антисептические средства».

Эколаб (ECL) – надежный партнер более миллиона клиентов, мировой лидер в сфере водных, санитарно-профилактических и энергетических технологий и услуг, обеспечивающих защиту людей и сохраняющих жизненно важные ресурсы. Сегодня в компании, чья выручка составила 13,5 млрд долларов США в 2015 году, трудится более 48 000 сотрудников, предоставляющих комплексные решения для обеспечения безопасности продуктов питания, поддержания чистоты окружающей среды, оптимизации использования водных и энергетических ресурсов, а также повышения операционной эффективности заказчиков в сферах производства продуктов питания, здравоохранения, энергетики, гостиничного бизнеса и промышленных предприятий более чем в 170 странах по всему миру. С информацией и новостями компании вы можете ознакомиться на сайте www.ECOLAB.com.

Следите за нашими новостями в Twitter по запросу @ECOLAB или на странице Facebook: facebook.com/ECOLAB.

Контакты и информация для СМИ:
ЗАО «Эколаб»
Филиппова Виктория