«Климат СПб»: преимущества проточных водонагревателей

19 Марта 2014
Проточные водонагреватели дают возможность нагреть неограниченное количество воды, – поясняют в «Климат СПб». – Правда, при этом следует отметить, что они не всегда обеспечивают нагрев воды до необходимой температуры, как это делают накопительные нагреватели.

В основе обеих конструкций лежит один и тот же принцип: внутри бака находится тепловой элемент нагревания (ТЭН), который при включении прибора в сеть нагревается и обеспечивает нагрев воды. Благодаря большой мощности нагревательного элемента (от 3 до 27 кВт) вода в проточных водонагревателях нагревается очень быстро, но при этом температура воды на выходе может быть ниже, чем в накопительных нагревателях.

Достоинства проточных водонагревателей: моментальный нагрев любого количества воды, нет необходимости в регулярном техническом обслуживании. Недостатки: электрическая сеть должна быть рассчитана на высокую мощность.

Поэтому, прежде чем решить, какой водонагреватель купить, узнайте мощность электрической сети в вашей квартире.

Компания «Климат СПб» работает с 2006 г. Кроме кондиционеров, ассортимент компании составляют: вентиляторы, системы чиллер-фанкойл, пароувлажнители, увлажнители воздуха, очистители воздуха, водонагреватели, радиаторы отопления, электрические обогреватели, теплые полы, полотенцесушители, котлы отопительные, осушители воздуха, насосы, инженерная сантехника и другая техника и оборудование.
Марианна Савченко
Климат СПб