Россияне выбирают полезный шоколад

14 Июня 2016
14.06.2016 - По данным компании, в первом полугодии 2016 года продажи горького шоколада без сахара 72% какао выросли более чем в 3 раза в сравнении с аналогичным периодом в 2015 году. Также увеличился спрос на другие продукты в линейке шоколада без сахара со стевией и инулином. Так, почти в 2 раза выросли продажи темного шоколада 57%, в 1,5 раза – шоколада молочного, 36% какао.
Несмотря на кризис и рост цен на отечественном кондитерском рынке, компания наблюдает стабильный рост спроса на качественный шоколад. Взлет продаж шоколада без сахара вывел его на 2 место в рейтинге компании. Традиционно возглавляет ТОП классический горький шоколад 72% какао. Доля производства этой позиции – 15,6% от общего вала. Третье место по популярности поделили шоколадные конфеты «Мишки в лесу» и классические трюфели в темном какао.
«Продукты здорового питания – относительно новая, еще не заполненная ниша на российском рынке. В 2015 году мы официально представили России модный, внесезонный продукт, который не имел аналогов – шоколад без сахара. Сегодня мы определенно можем говорить об успехе. Качественный, натуральный шоколад попал в тренд и быстро нашел своего покупателя. Мы прогнозируем стабильный рост продаж в следующем году – по предварительным оценкам – до 70%», - комментирует Виталий Муравьев, президент кондитерской фабрики «Победа».
Шоколад без сахара доступен покупателю в магазинах крупных розничных сетей, регулярные поставки в ритейл начались во втором квартале этого года. С апреля шоколад без сахара 72% представлен в супермаркетах «Магнит», «Дикси», «Лента», «Мегамарт», «Гиперглобус», «Мираторг», «Бахетле», а также в магазинах локальных сетей «ПУД» и «Мистраль» (Р.Крым), «Нева Маркет» (Санкт-Петербург), Эссен (Закамье) и др. Это более 15 000 торговых точек по России, не считая несетевые «магазины у дома».
Напоминаем, что в мае 2015 года кондитерская фабрика «Победа» презентовала шоколад без сахара. В качестве подсластителя технологи фабрики использовали стевию – натуральный заменитель сахара, который по вкусу в 300 раз слаще сахара, при этом с нулевым гликемическим индексом и нулевой калорийностью. В составе также присутствует уникальный пребиотик инулин. Это природный полисахарид с практически нулевой калорийностью, который обеспечивает избирательный рост полезной микрофлоры. Шоколад «Победа» без сахара разрешен людям в самых сложных группах питания: диабетикам, беременным и кормящим женщинам и детям до 3 лет.
Дарья Васильева
Кондитерская фабрика «Победа»