Вечные памятники из природного камня с долеритовыми плитами

30 Июля 2015

Долерит – магматическая порода. Она стала одним из основных строительных материалов монолитов Стоунхенджа, который датируют 3020-2910 годами до н. э. Мегалитический памятник так хорошо сохранился потому, что долерит состоит в основном из плагиоклаза, который медленно выветривается и плавится только при температуре 1100-1500°С.

В наше время памятники в РФ все чаще стали декорировать долеритовыми плитами. В Иркутске на площади Декабристов есть монумент иркутянам, погибшим при исполнении воинского долга. В 2006 году его оформили плитами из долерита с гравированными белыми штрихами. Получилось очень впечатляюще.

Высокая прочность материала заинтересовала специалистов, которые изготавливают надгробные памятники из природного камня. Увидеть фото работ вы сможете на сайте "Камень-проф"

Преимущества долерита очевидны:

• хорошо выдерживает любые атмосферные осадки;

• имеет более 120-150 циклов заморозки/разморозки;

• многие десятилетия не разрушается под воздействием процессов выветривания.

Надгробные памятники из природного камня долерита украшают гравировкой, потому что у этой черной магматической породы очень отчетливый белый скол. Компания «Камень Проф» одна из первых в Екатеринбурге стала создавать портреты с помощью специального оборудования, а не вручную, как это было раньше.

На надгробной плите специалисты выполняют не только изображения усопших людей, но и различные орнаменты, цветы, свечи, музыкальные инструменты, воинские символы, кресты, силуэты ангелов. Все, что вы решите нанести на памятники из природного камня усопшим родственникам, будет выглядеть максимально реалистично.

А все потому, что специалисты «Камень Проф» обрабатывают долерит и другие твердые горные породы на современном лазерном гравировальном станке по камню. Стоимость таких услуг намного ниже, чем ручная или даже машинная ударная гравировка.

Портреты на долеритовых плитах устанавливают на мраморных памятниках. Они намного долговечнее, чем изображение на керамических фотоовалах. Лазерная обработка поверхности камня стала популярной во всем мире благодаря простоте работы с материалом и невысокой себестоимости.

В Екатеринбурге заказывайте памятник с элементами из долерита, в компании «Камень Проф». Вы получите качественную высокохудожественную работу по доступной цене. Долерит практически неподвластен течению времени. А значит, память о ваших близких людях сохранится на многие десятилетия.