Такой клюквы вы еще никогда не видели!

10 Октября 2013
Поэтому крупные производители поставляют на рынок сушеную клюкву, которая радует своим сладко-терпким вкусом в любой момент, как только пожелаете.

Сушеная клюква имеет практически те же полезные свойства, что и свежая ягода, в том числе антисептические. Она богата витаминами и антиоксидантами, которые очищают организм, замедляют процесс старения и благотворно влияют на кровеносную систему. Является полезным перекусом и не менее вкусной альтернативой сладостям, также ее успешно используют как добавку к десертам, для наполнения сухих завтраков, в качестве ингредиента соусов или приправы к мясу.

Взрослому человеку необходимо выпивать около 200 – 250 мл клюквенного сока в день, чтобы обеспечить организм всеми полезными веществами, которыми обладает клюква. Тогда как те же самые витамины содержаться всего в 2 столовых ложках сушеной ягоды. Клюква отлично сочетает в себе пользу для здоровья и отличный вкус, среди сухофруктов ее смело можно назвать королевой. Например, в составе сушеной клюквы содержится вдвое больше антиоксидантов, чем в изюме, при одинаковом количестве сахара, что делает клюкву очень полезной для здоровья человека.

Ягоды клюквы, в свежем или сушеном виде, по праву считаются важнейшим элементом профилактики многих заболеваний. Ежедневное употребление этого продукта может обезопасить человеческий организм от болезней сердца и желудка, различных инфекций, раковых опухолей и нарушений обмена веществ, а также оказать положительное воздействие на кожу лица, ногти и волосы. Свежий вкус, огромное количество витаминов и универсальность в использовании – все это делает клюкву неповторимой и выделяет среди других продуктов.

Попробуйте множество блюд с различными вкусовыми оттенками, которые обязательно придаст им клюква. Создайте свою клюквенную историю будь то торжественный ужин, семейных обед или полезный перекус!
Елена
privat