KASTAMONU расширяет географию продаж

15 Июля 2015
KASTAMONU, в сентябре 2014 года запустившая в ОЭЗ «Алабуга» (Татарстан) деревообрабатывающий завод, отгрузила первую партию продукции в Молдавию. Напомним, что ранее компания начала поставки продукции в государства Средней Азии и Закавказья, а также в Республику Беларусь. Кроме того, европейский сертификат качества СЕ и экологическое свидетельство FSC позволяют компании с оптимизмом смотреть на рынок ламината стан Евросоюза.
С начала запуска деревообрабатывающего завода в «Алабуге» было произведено и отгружено клиентам более 5 млн м² ламинированных напольных покрытий. В планах компании на 2015 год - произвести более 16 млн м². Проектная мощность производства ламината составляет 20 млн м², и в перспективе компания должна выйти на эти объемы в 2016 году.
«На этой неделе первая партия ламината ТМ «Floorpan», произведенного на заводе в «Алабуге», была отправлена в Молдавию, - отмечает вице-президент KASTAMONU Онур Гювен. – Мы стали первой и на сегодняшний день единственной компанией, с локализацией производства в России, вышедшей на рынок Молдавии. Причем в партнерстве с крупнейшим дистрибьютором в этой Республике. Так, мы планомерно продолжаем расширять географию сбыта нашей продукции в другие страны. Предполагается, что около 75% продукции с завода будет реализовываться в России. Оставшиеся 25% будут направлены на экспорт в страны Азии и Европы. Если отрасль сегодня испытывает потребность в качественной и доступной продукции, то мы готовы удовлетворить этот спрос. Мы внимательно отслеживаем модные тренды в области дизайна и архитектуры, и регулярно обновляем и расширяем ассортимент своей продукции».
На предприятии KASTAMONU в «Алабуге» установлены 2 линии ламинирования, каждая из которых способна производить до 540 плит в час. Сегодня из ассортиментной линейки уже производятся коллекции 31, 32 и 33 класса. Общее количество артикулов – более 50.

Справка
Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент KASTAMONU имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,4 млрд.