ГК «ЭФКО» продолжает активное развитие в Казахстане

26 Февраля 2014
ГК «ЭФКО» продолжает активное развитие в Казахстане

26 февраля 2014 года, Казахстан – ГК «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, сообщает о завершении процесса консолидации интеллектуальной собственности на территории Республики Казахстан.

ГК «ЭФКО» сообщает о завершении сделки по приобретению прав на торговую марку «Слобода» на территории Казахстана. Данной сделкой компания завершает процесс консолидации интеллектуальной собственности в Республике.

Торговая марка «Слобода» является ведущим брендом Группы «ЭФКО», успевшим заслужить признание в России и странах СНГ. Под ней компания выпускает высококачественные подсолнечные масла, майонезы и кетчупы в широком разнообразии вкусов и видов. ТМ «Слобода» отличается исключительной натуральностью благодаря запатентованной системе контроля качества продуктов ОРГАНИК-КОНТРОЛЬ и неоднократно становилась лауреатом премии «Товар Года», дипломантом всероссийской программы «Сто лучших товаров России», победителем независимого конкурса качества телепрограммы «Контрольная закупка» на «Первом канале».

На сегодняшний день продукция марки «Слобода» занимает лидирующие позиции на профильных рынках в России: майонез «Слобода» занимает 1 место на европейской части страны и 4 место на рынке бутилированного масла.

«ЭФКО» вышла на рынок Казахстана в 2003 году и за это время продукция компании стала знакомой и любимой многими казахскими семьями.

Динамично развивающиеся рынки стран СНГ являются одним из важнейших направлений для активного развития бизнеса ГК ЭФКО. В 2014 году компания намерена продолжить активное продвижение и развитие системы дистрибуции продукции в Казахстане и в ближайшие годы занять до 10% доли рынка майонеза страны.

Реализация продукции ГК «ЭФКО» осуществляется через ООО "КРЦ "ЭФКО-Каскад" (Белгородская обл., г. Алексеевка, ул. Фрунзе, 4. Тел.: 47234 33537, e-mail: krc@efko.org). Продажа продукции непосредственно на территории Республики ведется через сети региональных дистрибьюторов.

О компании:
Группа компаний «ЭФКО» - российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Компания лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «ЭФКО» также один из ведущих производителей майонеза и растительного масла в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. Стратегия группы направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия. По итогам 2012 года, ГК "ЭФКО" заняла, по версии Forbes, 114-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России.
Александра Япрынцева
ГК «ЭФКО»