Что нужно знать для приготовления самогона

23 Апреля 2015

Практически все крепкие напитки, в том числе элитные, создаются на основе спирта или самогона. Если задуматься об этом, то становится понятно, что вполне возможно производство алкоголя в домашних условиях. Ведь в наше время можно заниматься этим абсолютно законно, советские времена запретов уже давно прошли.


 


На сегодняшний день существуют специализированные магазины, которые могут предложить самогонные аппараты в ассортименте. Например, это сайт АлкоПрибор, который занимается продажей не только самих устройств, но и всевозможных сопутствующих товаров, тары, сырья, комплектующих.


 


Выбор аппарата для самогоноварения


 


Для новичков выбор прибора рекомендуется доверить консультанту. Но следует объяснить, какие именно критерии для вас важны. Для того чтобы подобрать изделие, нужно определиться со следующей информацией:


 



  • какие именно напитки вы хотели бы производить;

  • допустимые габариты аппарата;

  • частота использования;

  • стоимость;

  • сложность и уровень автоматизации.


 


Благодаря этим параметрам можно подобрать максимально подходящую модель, ведь их видов очень много. Чаще всего для начинающих рекомендуют небольшие системы с автоматизированным управлением, где вмешательство минимальное. Уже позже, с приобретением опыта, можно покупать более сложные конструкции, которые требуют ручной настройки. У них больше возможностей, но и обслуживание более трудное.


 


Сырье


 


Нужно понимать, что кроме самого аппарата для конечного результата очень важно то, какое сырье используется. Славянские традиции таковы, что самогон можно делать из чего угодно, что было уже не раз доказано. Но ведь качество его будет разным. А особенно не приветствуется отступление от рецепта при производстве элитных напитков, таких как коньяк, виски, бренди. Здесь нужно использовать только то, что рекомендуют специалисты. На эту тему существует различная литература, пособия и брошюры, которые помогут разобраться в тонкостях приготовления тех или иных видов.


 


Сырье следует покупать только в специализированных магазинах для самогоноварения. Именно там можно найти дрожжи хмельные по лучшим ценам и другие продукты, которые точно идеально подойдут для подобных целей. Покупая такие же товары в обычном магазине, этой гарантии нет. Даже мелочь может испортить труд. Например, необходимо фильтровать воду перед перегонкой. Это кажется не таким уж важным занятием, учитывая то, что при дистилляции все микробы уничтожаются. Но при использовании очищенной и неочищенной воды вкус будет очень отличаться. Также нужно выдерживать технологию.


 


В тех же специализированных магазинах есть специальная тара для каждого варианта. Иногда это критически важно. К примеру, в случае с производством коньяка без дубовой бочки ничего не выйдет. Это будет другой напиток. Если вас больше интересует разнообразие, чем правильность технологии, можно приобрести вкусовые и ароматические добавки, которые добавляют в спирт для придания ему вкуса других напитков. Это специальные, качественные и безопасные смеси, разработанные именно для этих случаев.

http://alcopribor.ru