Тайваньская компания Pegatron представила новый неттоп Saishiat 2 Cel 847

1 Февраля 2013
1 января 2013 года на рынок вышел новый неттоп от тайваньской компании Pegatron и получил название Saishiat 2 Cel 847. Новинка оказалась оптимальным бюджетным вариантом компьютера для дома или офиса.

Компания Pegatron является одной из крупнейших тайваньских компаний по проектированию и производству, как готовых компьютеров, так и их комплектующих. Как известно, компания Pegatron, владеющая ASUStek, не выпускает решения под своим брендом и относится к категории компаний ODM (Original Design Manufacturer), которые разрабатывают и производят продукцию, продающуюся впоследствии под различными торговыми марками. Поэтому просто найти в продаже неттоп с названием Pegatron2 Cel 847 не удастся.

Итак, рассмотрим неттоп Saishiat 2 Cel 847 более детально:

Корпус платформы Pegatron AMIS L6 D525 PV BLACK очень компактный и стильный. Он выполнен из пластика, а его габариты составляют всего 172,6x153,6x25,2 мм. Столь компактных размеров удалось достичь в том числе и за счет того, что в платформе применяется внешний блок питания (наподобие ноутбучного).

На одной из боковых панелей корпуса размещаются разъемы VGA (D-Sub) и HDMI для подключения монитора, разъем RG-45 для подключения устройства к сегменту локальной сети, а также два разъема USB 2.0 и два аудиоразъема типа mini-jack для подключения микрофона и наушников (линейный вход и выход).

Теперь рассмотрим аппаратную конфигурацию неттопа Saishiat 2 Cel 847. Основу неттопа составляет аппаратная платформа с двухъядерным процессором Intel Celeron 847 с частотой 1.1 ГГц, который имеет кэшпамять второго уровня 2 Мбайт (по 512 Кбайт на каждое ядро), а TDP этого процессора составляет 17 Вт. Неттоп оснащен оперативной памятью SO-DIMM DDR3 с тактовой частотой 1066/1333 МГц и внутренней памятью в виде твердотельного накопителя HDD/SSD 2.5" SATA III.

Также неттоп Saishiat 2 Cel 847 оснащен гигабитным сетевым контроллером Realtek RTL8111F (10/100/1000 Мбит/с) и Wi-Fi-модулем 802.11 b/g/n со встроенной антенной, с помощью которого производится подключение к сети.

Неттоп Saishiat 2 Cel 847 предназначен исключительно для потребления контента, но не для его создания. По производительности он сопоставим с ноутбуками среднего уровня и может использоваться в качестве недорого офисного ПК, а также компактного домашнего компьютера. Главные преимущества такого неттопа — его низкая стоимость и малые размеры. Также отметим, что для большинства пользователей его производительности будет вполне достаточно. Этот компьютер можно применять и для выхода в Интернет, и для работы с офисными программами приложениями, и для воспроизведения разнообразного контента (просмотр фотографий, прослушивание музыки, просмотр видео). Одним словом, это хороший бюджетный вариант компактного компьютера.

Пример цен: http://e.nis.ua/catalogue/search/?query=pegatron&page=1&onpage=20&orderby=stock&sortby=desc

Технические характеристики для неттопа Saishiat 2 Cel 847:
- Процессор Intel Celeron 847 (1.1 GHz, 2 MB, 17 W)
- перационная система ОС устанавливается пользователем. Поддержка Windows XP / Vista / 7 / 8/ Linux
- Оперативная SO-DIMM DDR3 1066/1333 MHz
- Внутренняя SATA-III 2.5 HDD/SSD
- Сетевое подключение 1 x RJ-45 LAN
- Сетевое подключение Realtek RTL8111F, 10/100/1000 LAN
- Wi-Fi WiFi 802.11b/g/n с 1 антенной
- VGA 1 x D-Sub VGA
- HDMI 1 x HDMI
- Аудиовыход 1 x наушники/линейный стерео-выход