Велосипед борется за право быть на городских магистралях

17 Октября 2013
Наверняка, многим из тех, кто путешествовал по городам Европы, знакомы велосипедные звонки за спиной, когда идешь по «их» специальной дорожке. Даже, если велосипедист задевает пешехода, который идет по велодорожке, его не упрекнут в нарушении правил дорожного движения. Здесь пешеходы хорошо знакомы с тем, что ни в коем случае нельзя занимать дорогу со знаком «велосипед». Поэтому в европейских городах так много желающих оседлать двухколесного железного друга. К тому же здесь уже осваивают велосипеды с электрическим мотором, которые берегут силы и энергию своего хозяина. Российские велосипедисты только осваивают такой вид перемещения по городу, но и у нас уже достаточное количество жаждущих сменить амплуа автомобилиста или пешехода. Городские велосипеды на этой странице возможно приобрести с хорошей скидкой, чему будут рады как начинающие велосипедисты, так и профессионалы.

Последние рекомендуют выбрать городской велосипед по принципу удобства перемещения по городу, по асфальтированным дорожным покрытиям. В большинстве случаев человек выбирает велосипед для увеличения скорости передвижения по городу и поэтому следует обратить внимание на защиту одежды от грязи. Например, чтобы приехать в чистой одежде на работу, достаточно наличия крыльев, которые предотвращают попадания пыли и грязи на велосипедиста.

Следующее, на что обращают внимание при выборе городского велосипеда, это удобство сиденья, наличие амортизации здесь. Ведь зачастую приходится ездить по неидеальным городским дорогам. Важно учесть при покупке велосипеда, насколько будет комфортна для вас конструкция рамы. Благодаря удобной раме городских велосипедов, поездка по городе не будет утомительной, мышцы рук не почувствуют сильной нагрузки. Берите велосипед и вперед – за ветром по городским магистралям наравне с другими участниками дорожного движения. Главное, не забудьте выучить правила дорожного движения.