Борис Миниалай назначен Директором по закупкам МЕТРО Кэш энд Керри Россия

23 Декабря 2014
Г-н Миниалай станет преемником Клода Сарре, который с 1 октября текущего года получил назначение в качестве Генерального Директора МЕТРО Кэш энд Керри Италия.
Борис Миниалай начал карьеру в маркетинговом подразделении компании, специализирующейся на продаже детских игрушек и электроники. Там же он занимался продажами и развитием продуктовой линейки. Затем проработал 8 лет в разных отделах французского ритейлера Promodès, который впоследствии вошёл в состав компании Carrefour.
Свой путь в МЕТРО Кэш энд Керри Борис начал в Отделе продаж. За 7 лет работы в компании он занимал разные управленческие позиции и успешно развивал международную карьеру во Франции, затем в Марокко и в Турции.
Г-н Миниалай вступает в новую должность Директора по закупкам МЕТРО Кэш энд Керри Россия в главном офисе компании в Москве. Он будет отвечать за стратегию развития ассортимента, взаимоотношения с поставщиками и другие вопросы, связанные с обеспечением продовольственных и непродовольственных товаров на полках торговых центров МЕТРО в России.
Борис Миниалай будет подчиняться Генеральному директору МЕТРО Кэш энд Керри Россия Питеру Бооне.
Борис женат, имеет четверых детей.

Информация о компании:
Компания METRO Cash & Carry представлена в 28 странах и управляет более 750 центрами мелкооптовой торговли. Численность сотрудников компании во всех странах мира составляет порядка 117 000 человек, а объем продаж за 2013/2014 финансовый год составил около 31 миллиарда евро. METRO Cash & Carry является торговым подразделением METRO GROUP. METRO GROUP – один из крупнейших и наиболее интернациональных розничных операторов мира. Объем продаж Группы за 2013/2014 финансовый год достиг примерно 63 миллиарда евро (проформа). Численность сотрудников компании составляет 250 000 человек, она представлена 2 200 магазинами в 31 стране мира. Эффективность работы Группы основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, осуществляющих независимую деятельность в собственных сегментах рынка. В число подразделений Группы входят: Metro/Makro Cash & Carry – международный лидер оптовой торговли в формате самообслуживания; гипермаркеты Real; Media Markt и Saturn – лидеры европейского рынка розничной торговли бытовой электроникой; а также универмаги Galeria Kaufhof.
Ирина Семенова
агентство Event Team