Для чего применяются понтонные системы?

24 Марта 2014
Благодаря своим превосходным техническим характеристикам, понтонные системы «Valkon-Dock» универсальны и могут быть использованы везде, где требуется строительство какой-либо площадки на воде. Понтоны применяются при строительстве причалов. Причал или пирс может быть предназначен для швартовки любых видов и любого количества маломерных судов. Понтоны используются для обустройства береговой линии и пляжей, строительства пирсов для активного отдыха (включая слипы для гидроциклов и другой водной техники). Понтоны – это в том числе и строительство любых сооружений на воде: плавучий дом, баня или сауна, беседка на воде, плавплощадка для кафе или ресторана, плавучая сцена, гараж для лодки и прочие хозпостройки на воде.

Также понтоны применяются для сооружения искусственных бухт, строительства водных ферм, сооружения самоходных конструкций – барж, паромов и прочих. При необходимости с помощью понтонов вы сможете сооружать понтонные переправы временного или постоянного назначения, возводить плавучие площадки для технологического использования (ангар на воде для судоремонта, организацию водозабора, прокладку коммуникаций под водой и так далее).

Компания «Валкон-Марин» предоставляет своим клиентам возможность приобрести пластиковые понтоны 7-ми модификаций с различным уровнем грузоподъемности и разных габаритов, а также купить дополнительное оборудование для оснащения пирсов и причалов: кнехты, лестницы для спуска к воде, сервисные колонки, якоря, цепи и многое другое. Подробности – тут.

«Валкон-Марин» производит понтоны для владельцев яхт и катеров. При этом компания преследуют цель сделать понтоны максимально прочными, лёгкими, долговечными и не разрушаться льдами. Для решения этих задач конструкторы используют опыт поморских мореходов и арктической экспедиции Фритьофа Нансена. Новейшие методы компьютерного моделирования позволили создать уникальную форму понтона. Предприятие «Валкон-Марин» в настоящий момент является единственным производителем понтонов по технологии, не имеющей аналогов в России. «Валкон-Марин» также располагает высококвалифицированными специалистами, в том числе и водолазами, способными в краткие сроки осуществить монтаж любой конструкции на воде.
Марианна Савченко
Валкон-Марин