Стандартинформ - официальный информационный центр Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта)

9 Декабря 2013
Федеральный фонд технических регламентов и стандартов - основа информационного обеспечения деятельности Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, его подведомственных организаций, федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти, субъектов хозяйственной деятельности, общественных организаций.
Создание и ведение Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов определено Федеральным законом от 27 декабря 2002 Г. ¹ 184 ФЗ "О техническом регулировании" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2003 г. ¹ 500 "О федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов и единой информационной системе по техническому регулированию" и возложено на ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ" Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ¹175 от 30 января 2008 г.
ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ" обладает исключительным правом публикации официальных документов по стандартизации, метрологии и сертификации, утвержденных Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» подписаны Соглашения на распространение нормативной документации со следующими организациями:
ISO – Международная организация по стандартизации
IEC – Международная электротехническая комиссия
AENOR - Испанская ассоциация по стандартизации и сертификации
AFNOR- Французская ассоциация по стандартизации
ASI – Австрийский институт стандартов
BSI – Британский институт стандартов
BDS – Болгарский институт по стандартизации
DIN – Германский институт стандартизации
AFNОR/BSI/Beuth – ПЕРИНОРМ
ISS – Институт стандартизации Сербии
SUTN – Словацкий институт стандартов
SFS - Ассоциация по стандартизации Финляндии
TSE – Турецкий институт стандартов
В феврале 2013 года ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», Научно-производственное республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации (БелГИСС) и Республиканское государственное предприятие «Казахский институт стандартизации и сертификации» (КазИнСт) подписали трехстороннее Соглашение о совместной деятельности в сфере информационного обеспечения в области технического регулирования Таможенного союза и Единого экономического пространства. Соглашение призвано обеспечить функционирование единой системы комплексного информационного обеспечения в области технического регулирования Единого экономического пространства Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан. Соглашение предоставляет возможность доступа к техническим регламентам Таможенного союза, межгосударственным стандартам, национальным стандартам Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан и другим документам, применяемым для целей оценки (подтверждения) соответствия требованиям Технических регламентов Таможенного союза.
ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ" обладает собственной сетью Представительств в регионах (Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске) – территориальных отделов распространения НТД и НТИ, в функции которых входит информационное обеспечение и распространение официально опубликованных документов по стандартизации, метрологии и сертификации как на бумажных, так и на электронных носителях информации. Также всю продукцию и услуги можно заказать через Интернет-магазин http://nd.gostinfo.ru.
отдел рекламы и продвижения продукции и услуг
СТАНДАРТИНФОРМ
+7(495) 531-26-08