Комитет АПК по Ленобласти совместно с компанией "Первый БИТ" организовали эффективную систему подготовки отчетности о состоянии сельскохозяйственных предприятий региона

14 Марта 2013
Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области совместно с компанией "Первый БИТ" провел ряд обучающих семинаров для главных бухгалтеров сельскохозяйственных предприятий. Около 200 предприятий-участников из 16 районов Ленинградской области получили практические навыки формирования и сдачи финансовой отчетности с помощью программы «1С:Свод отчетов АПК 8». Мероприятия проведены в рамках реализации программы по созданию единой базы данных о финансово-экономическом состоянии сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленобласти.
Ключевым инструментом для предоставления, обработки и анализа отчетности сельскохозяйственных предприятий в регионе стала конфигурация «1С:Свод отчетов АПК 8». Специалисты компании "Первый БИТ" организовали удаленное подключение к системе 16 районных органов управления АПК, а также конечных пользователей – сельхозпроизводителей.
Для того чтобы сотрудники организаций смогли максимально быстро адаптироваться к новой системе профильный Комитет областного правительства организовал серию обучающих мастер-классов. Активное участие в проведении мероприятий приняли сотрудники компании "Первый БИТ" (офис «Московская» в Санкт-Петербурге).
В ходе семинаров, которые состоялись 12, 13 и 14 февраля, специалисты компании "Первый БИТ" продемонстрировали слушателям возможности и принципы работы конфигурации «1С:Отчетность АПК». На практических примерах были рассмотрены механизмы формирования и выгрузки отчетности в электронный формат для предоставления в контролирующие органы. Каждый слушатель получил электронные и видеоинструкции для дальнейшей самостоятельной работы с программой.
По мнению участников, решение «1С:Свод отчетов АПК 8» значительно сократит время на подготовку электронных документов. Специалисты органов управления АПК муниципальных районов будут избавлены от необходимости ручного занесения в программу традиционных бумажных отчетов по всем сельхозпредприятиям: полученная от организаций электронная отчетность будет мгновенно отражаться в единой базе данных, после чего сводная отчетность оперативно поступит в Комитет, а значит, и в Министерство сельского хозяйства РФ. Ближайший срок сдачи отчетности АПК для предприятий Ленинградской области – 20 марта 2013 года, и, по оценкам областного правительства, вся необходимая отчетность будет предоставлена в министерство вовремя.
Автоматизация с учетом отраслевых особенностей – ключ к эффективности Вашего бизнеса. Звоните, мы подберем оптимальный программный продукт для решения Ваших задач!
1С:Первый БИТ (1С:Бухучет и Торговля)
Маркина Татьяна
TUMarkina@1cbit.ru