press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Рынки и торговля

Путеводитель по качественным виноградным винам появится на российским рынке

31.08.2010

СВВР (Союз виноградарей и виноделов России) и Выставочная компания «Асти Групп» приступили к формированию уникального справочного издания – путеводителя по качественным виноградным винам, представленным на российском потребительском рынке не только на полках российских магазинов, но и в меню российских ресторанов.
В издании будут представлены бутилированные вина, изготовленные из винограда: тихие сухие и полусухие, игристые и шампанское, сладкие и ликерные, вермуты и другие ароматизированные вина в ценовой категории выше 100 рублей. Для формирования «Гида покупателя» и определения рейтинга вин будет проведена отборочная дегустация, которая пройдёт в ноябре 2010 г. в рамках Международной выставки «Индустрия Напитков/ Russian Wine Fair 2010». В комиссию войдут энологи, специалисты отраслевых и научно-исследовательских институтов, международные винные эксперты, представители независимых СМИ, винные знатоки из числа политической и культурной элиты России. Дегустация будет проведена по правилам МОВ.
В Гид планируется включить следующие разделы:
- Рейтинг продаваемых в России вин;
- Вино и еда: рекомендации по сочетанию того или иного вина и блюд российской и зарубежной кухни, советы известных сомелье по выбору вина;
- Адреса специализированных магазинов, винных бутиков и ресторанов крупнейших городов России.
«Гид покупателя» станет незаменимым путеводителем по миру виноградных вин. Его распространение планируется в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и других крупных городах России, во всех местах и торговых точках, где покупатель намерен приобрести или заказать необходимые ему напитки: в торговых сетях супермаркетов, винных бутиках, ресторанах и винных барах, крупных торговых центрах, отелях и бизнес-центрах, на бортах самолетов в салонах бизнес-класса и на ж/д транспорте.
С помощью этого справочника любой его обладатель превратится из обыкновенного потребителя в осведомленного и уверенного покупателя, способного составить собственную коллекцию вин и подобрать наилучшее вино к своим любимым блюдам.
Подробная информация на сайте: www.drinksindustry..ru

пресс-служба "Асти Групп"
Выставочная компания "Асти Групп" www.astigroup.ru