press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Рынки и торговля

Актуальные тренды в современном магазиностроении

25.06.2010

Модным трендом в современном магазиностроении является оборудование, изготовленное из натурального дерева и ЛДСП. Специалисты отмечают его высокую эффективность и отличные демонстрационные характеристики: мебель из экологически безопасных природных материалов подчеркивает свежесть и полезные свойства такой продукции, как хлеб, фрукты, овощи и вино.

Хлебобулочный отдел

На данный момент прослеживается активное развитие ассортимента хлебобулочных изделий. Увеличилась и их доля в потребительской корзине. Особенно это касается горячей выпечки: аромат свежего хлеба создает атмосферу уюта и тепла в торговом зале, а также возбуждает аппетит. Специалисты отдела проектирования компании TAS Retail рекомендуют размещать деревянные стеллажи с горячей выпечкой или в центре зала, или в отдалении от входа в магазин, по пути движения покупателей через отделы с винной, молочной и сырной продукцией. Как показывает практика, это стимулирует импульсные покупки сопутствующей продукции (вина, сыра, фруктов).

Для эффективной демонстрации хлебобулочной продукции компания TAS Retail предлагает мебель из соснового массива, бука и ЛДСП под маркой Molinari. Модельный ряд включает стандартный набор хлебных стеллажей для супер- и гипермаркетов с большой площадью выкладки, пристенных и отдельностоящих.

Возможна разработка и производство торгового оборудования из натурального дерева или ЛДСП на заказ в полном соответствии с пространственными возможностями, ассортиментной политикой, форматом и фирменным стилем магазина.

«При разработке хлебных стеллажей из натурального дерева для минимаркетов, например, могут применяться полки и накопители из альтернативных материалов: ЛДСП, МДФ, металла, пластика, сетки, - рассказывает руководитель отдела разработки дизайна и концепции магазинов компании TAS Retail Иван Мурзенко,- Супермаркеты и универсамы обычно заказывают деревянные стеллажи на основе универсальных моделей, но с использованием декоративной отделки или нестандартных полокнакопителей.

Оптимальным решением для гипермаркетов и магазинов формата cash&carry является деревянная мебель без задней стенки: такой дизайн способствует оперативной подаче продукции из производственных цехов».

Компания TAS Retail также предлагает плетеные корзинки, используемые для наиболее эффективной демонстрации мелкоштучных изделий (пирожков, булочек, круассанов), а также стойки из натуральной лозы. Данная продукция становится незаменимой, когда требуется создать уникальный стиль хлебобулочного отдела в супер- и гипермаркете или целого бутика.

Хлебные стеллажи Molinari используются в таких сетях, как «Фуд Маркет» (г. Архангельск) и «Магнит». Также в числе клиентов компании хлебокомбинат «Черемушки».

Коржаева Алена
TAS Retail сайт компании TAS