Компания "АБЗ Линт": монтаж итальянской установки Massenza.

7 Июня 2010
18 апреля 2010. Компания "АБЗ Линт" начала монтаж установки Massenza для получения модифицированного битумов.

Модифицированные битумы находят широкое применение в дорожном строительстве: производство дренирующих битумных смесей, герметизация цементных конструкций (например, стыков мостов, путепроводов, внутрь которых может просочиться вода), обработка поверхностей и т.д. Одна из причин преждевременного разрушения асфальтобетонных покрытий - та, что применяемые органические вяжущие материалы - битумы по ГОСТ 22245, не удовлетворяют всему комплексу требований, предъявляемому к ним условиями эксплуатации покрытий в условиях России.

В первую очередь следует констатировать, что при низких отрицательных применяемые более чем на 85% территории России битумы непригодны, так как минимальные зимние температуры наиболее холодных суток на 96% территории России ниже минус 25°С, на 65% территории - ниже минус 35°С, а температура хрупкости битумов, определяемая по методу Фрааса, как правило, не ниже минус 20°С. Поэтому не обеспечивается требуемая трещиностойкость асфальтобетона и покрытий с применением, поверхностных обработок и других элементов дороги, где они используются. .
Вторым недостатком битумов, но не менее важным, чем первый, является отсутствие у них эластичности - способности к большим обратимым деформациям, так как они являются типичным термопластичными материалами. Перевод битумов из класса термопластов в класс эластомеров за счет приготовления на их основе полимерно-битумных вяжущих на основе блоксополимеров типа СБС приводит к расширению их температурного диапазона работоспособности до требуемых области и величины и позволяет в значительной степени ликвидировать указанные недостатки. Это позволяет повысить сроки службы асфальтобетонных покрытий в 1,5 - 3 раза за счет повышения их трещиностойкости, сдвигоусойчивости, водо- и морозостойкости, долговременной прочности. Кроме того, применение ПБВ (полимернобитумного вяжущего) при устройстве покрытий позволяет сократить расход денежных средств за счет уменьшения объема ремонтных работ, приходящегося на один год эксплуатации покрытий, за счет повышения их срока службы.
По словам генерального директора компании "АБЗ Линт" Пирожкова А. Г. - «Монтаж установки Massenza позволит компании расширить спектр изготавливаемой продукции и производить модифицированный битум. Полученный модифицированный битум, образованный соединением обычного битума и полимера, обеспечивает более высокий уровень качества: улучшение рабочих характеристик при высоких и низких температурах; улучшение эластопластических характеристик; повышенное сопротивление усталости материала; улучшение когезии и адгезии с наполнителями; повышенное сопротивление старению».
Результаты обследования покрытий, построенных из полимерасфальтобетона, и поверхностных обработок с при-менением ПБВ наряду с данными лабораторных испытаний позволяют считать, что срок службы дорожных покрытий, построенных с применением ПБВ, в 2-3 раза выше, чем в случае применения нефтяных битумов.
Подробная информация на сайте http://www.abzlint.ru/.
Информация о ЗАО "АБЗ Линт".

Фирма ЗАО "АБЗ Линт" основана 09 ноября 2004 года и явиляется продолжением традиции Ивантеевского Асфальто-бетонного завода основанного в 40-х годах. Основное направление деятельности - производство и продажа асфальто-бетонных смесей, бетонных смесей и растворов, продажа песка, щебня разных фракций. Строительство дорог малоэтажных зданий и сооружений и наружных инженерных сетей.

ЗАО "АБЗ Линт".
141280, Московская область, г. Ивантеевка, ул.Санаторный проезд, дом 4
Тел.: (495) 518-64-63
Факс: (495) 662-79-03
e-mail: zaolint@yandex.ru
www.abzlint.ru
контактное лицо: ген. Директор Пирожков А. Г.
Пирожков А. Г.
ЗАО "АБЗ Линт"