Более 1800 пакетов семян снято с реализации

30 Апреля 2014
Специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области при проведении плановой проверки индивидуального предпринимателя имеющего торговые точки в Томске и Северске установлены многочисленные нарушения требований законодательства в сфере семеноводства:
- выявлены и сняты с реализации семена: не зарегистрированные в Государственном реестре селекционных достиже¬ний, допущенных к использованию - 21 партия (426 пакетов); семена с истекшим сроком годности – 50 партий (1000 пакетов)); семена с нарушением требований к маркировке (незаконно продленный срок реализации на упаковке) – 53 пакета;
- приостановлена реализация семян овощных и цветочных культур без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества - 20 партий (409 пакетов).
Всего с нарушениями выявлено 92 партии (1888 упаковок) семян.
По факту выявленных нарушений ФЗ «О семеноводстве» от 17.12.1997 г. ¹ 149-ФЗ предприниматель привлечен к административной ответственности по статье 10.12 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении нарушений.
Отдел надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна
Управление Россельхознадзора по Томской области