То, что сохранит без потерь только холодильная камера

5 Июня 2013
Еще в далекой древности люди заметили, что лед и снег могут продлить свежесть продуктов питания на долгое время. Но, где же взять холод в жаркое время года? Вот уже более 200 лет человечество использует холодильные камеры для продуктов и морозильные камеры для замораживания мыса, рыбы и овощей.

По мнению представителей медицины, замороженные продукты находятся по своей питательности на втором месте после свежих. Например, замороженные ягоды, которые так любят заготавливать наши бабушки летом на даче, с успехом заменяют свежие в течение всего года. Их можно использовать и в качестве основы для компотов и киселей, для соусов и как дополнение к десертам. Порой, на кухне располагаются два холодильника, один – для заморозки, долгого хранения продуктов, другой – для повседневных продуктов. Производители морозильников и холодильных камер разрабатывают разнообразные варианты для домашнего хранения продуктов питания. Еще большое внимание они уделяют промышленному холодильному оборудованию.

Современные магазины невозможно представить себе без холодильных шкафов и витрин, которые сохраняют для покупателей все полезные свойства и вкус пищи. В случае, если они работают в неправильном режиме, продукты быстро портятся и теряют товарные свойства. Порой, неисправные холодильники являлись причиной низкого спроса на некоторые группы товаров, например, охлажденное мясо. То, что сохранит только холодильная камера, как правило, пользуется популярностью у людей. Колбаса, сметана, масло сливочное, охлажденные рыба и мясо и прочие продукты появляются на нашем толе ежедневно, а значит, должны быть свежими и вкусными.
http://refro.ru/